konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Интересное и познавательное

Загадки истории. Арии, немцы

Картинки по запросу арииЕвропейский расовый тип вырабатывался в процессе смешения и продвижения по земле древних племён. Обнаруженные в скифских захоронениях черепа (т.е. черепа первых древних потомков арьев, а возможно арьев — славян) по промерам выявляют более заметное сходство со славянами, чем с черепами немцев. Это указывает на биологическую близость древних славян и арьев и делает тщетными претензии немцев на прямое родство с арийцами.

Теперь точно установлено – выдумка немецких учёных XIX в. о существовании трёх отдельных белых рас (арийцев – германцев, кельтов и славян) есть чистейший абсурд. Наука установила существование белой, жёлтой и чёрной рас и двух подрас – красной и коричневой. Даже жившие 3000 лет назад люди знали, что на нашей планете имеются три основные расы: ипату – белая, шаму – оливковая, кхаму – чёрная. В Библию они вошли как сыновья Ноя или Ночи: Иафет, Сим, Хам.
читать далее


Загадки истории. Князь Кий

Картинки по запросу князь кийАкадемик Б.Н.Рыбаков относит время князя Кия и образование Русской Земли как государства или державы Кия ко времени византийского императора Юстиниана Великого (527–565гг.), т.е. к VI в. А.А.Кур относит Кия, согласно своим исследованиям, к V в. (408–450гг.). Мнение А.А.Кура подтверждает свидетельство патриарха Прокулоса (434–447гг.), который сообщает о нападении Руси вместе с гуннами Ругилы на Византию и их победе над ней. Это и есть тот самый поход Кия с силой на Царьград, о котором говорит отрывок, сохранившийся в Никоновской летописи, и о принятии Кием чести от царя Царьграда в присутствии других царей, как об этом говорится в Лаврентьевской летописи. Оба эти отрывка являются какой-то частью предания о войне Кия в союзе с ханом Ругилой против Византии и о победе Кия, а, следовательно, и о чести, которой он удостоился как победитель. Война эта была в 431–432г. после основания Киева в 430г. После 433г. Ругила умер, и гунны выбрали ханом племянника Ругилы Аттилу. Следовательно, Кий был современником Аттилы, сильным и могучим государём, иначе его гунны не пригласили бы быть их союзником.
читать далее



Загадки истории. Геты, готы, даки

Картинки по запросу Геты, готы, дакиНорманисты, пользуясь ненаучной теорией, путают готов и гетов. Они считают готов народом германского корня, тогда как они фракийского происхождения. Первоначальное и правильное его название геты. Этот народ существовал с глубокой древности. Имя его встречается у Геродота и Фукидида. Это племя существовало на Балканах и северном побережье Чёрного моря только под названием геты. По Фукидиду, это очень многочисленное племя.

У древних греческих авторов читаем, что в верхней Италии сидели геты-русы, которых позднейшие историки переделали сначала в гетрусков, а потом этрусков. Стефан Византийский пишет в своём географическом словаре: «Геты (славяне) – племя этрусское». Ливий, родившийся среди славян в Падуе, говорит: » Горные славяне (т.е. геты) ничего не удержали из прежнего этрусского величия, кроме языка своего».


“В прежние времена готских племён было много, и много их теперь, но самыми большими и значительными из них были готы, вандалы, везиготы и гепиды. В прежнее время, правда, они назывались савроматами и меланхленами.
читать далее


Загадки истории. Этрусски

Картинки по запросу этрускиЭтруски относятся к праславянам. Более 2 тысяч лет назад они владели значительной частью Апеннинского полуострова. «Капитолийская волчица», символ города Рима, — творение безымянного этруска (младенцев Ромула и Рема придумали римляне). Водосточная и канализационная системы введены не римлянами, а этрусками. Они научили римлян судостроению и судовождению. Этруски изобрели якорь и медный таран. Многие боги, которым римляне приносили жертвы, были этрусскими. Влиятельная коллегия римских жрецов состояла из этрусков, без их совета римляне не начинали ни одного сражения, не приступали к обсуждению государственных дел. Богатые римляне посылали своих детей учиться в Этрурию. Этрусское письмо легло в основу современного латинского алфавита.
Римский император Клавдий I написал 20-томную историю этрусков в I в. н.э., но она погибла при пожаре Александрийской библиотеки. До нас дошли лишь отрывочные сведения об этом загадочном народе. Известно 11 000 этрусских текстов.
читать далее


Tags: сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments