konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сводки от ополчения. 31 января, вечер

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения. 31 января, вечер
Информация:
- от Стрелкова
- от Долгаревой
- от Харьковой
- от Ходаковского
- от Басурина





Игорь Стрелков:

Моя оценка ситуации (предварительная): ВСУ проводят массированную "разведку боем" - на реакцию Москвы после переговоров с Трампом. Если реакция окажется жесткой (в том числе и перемещением войск), то всё дело ограничится "артиллерийским террором" с попыткой "выманить" "корпуса" на атаку. Цель - двойная - обескровить боеспособные части ВСН и вновь продемонстрировать "агрессию сепаратистов" перед "дорогими западными партнерами".
Если же реакция Москвы будет более или менее "устричная" - возможен решительный удар ВСУ непосредственно в Донецк, на Горловку и Дебальцево.

Все спрашивают - "куда девался Захарченко".? А я не могу ответить ни сам, ни вызнать у кого-либо. Может, Лондон берёт? Или ему на сегодня методичку до сих пор не согласовали? А, может, у Суркова в приемной застрял?

Итак, итоги дня. Противник по всему фронту провел разведку боем и полностью (по факту) вышел из "Минска-2".

При чем - сделал это успешно для себя, обвинив в нападении на несчастное ВСУ подразделения "корпусов" (в чем ему поспособствовали отдельные информ.ресурсы РФ и ДНР, начавшие тиражировать "освобождение Авдеевки", тогда как дело было строго наоборот).

Кремль ожидаемо попытался дать "лучшему выбору" возможность остановиться, "сохранив лицо" (я имею в виду жалкое нытьё Пескова о том, что Ясиноватую атаковали не регулярные войска, а какие-то "самостийные формирования").

Атакуют-то как раз самые что ни на есть "регулярные"...
Можете полюбоваться - кто, где и как атакует позиции "корпусов".
Порошенко и командование ВСУ с удовлетворением отметили "повышенную гибкость" Кремля и во второй половине дня атаковали под Докучаевском и Коминтерново. Там продолжаются ожесточенные бои.

Счет только убитых идет на многие десятки с каждой из сторон. По размаху - совершенно аналогично боям зимы 2015-го вокруг Дебальцево. Только вот в роли атакующих теперь укры.

Прогнозирую на завтра продолжение боев - укры будут пытаться втянуть в бой немногочисленные корпусные резервы. Чтобы потом либо ударить своими собственными (готовыми к броску), либо (если начнет задувать "северный ветер"), остановиться и сделать вид, что "отбили очередное наступление бурятских милиционеров".




Прим. - есть и фото погибшей, простой женщины. Но выкладывать фото посчитал лишним. А Порошенко ноет пьяными слезюками за своих солдат-убийц и смачно плюет на таких, как эта погибшая женщина.






Военкор Марина Харькова

Фактически, перемирие сорвано окончательно.

Кроме тактики террористических обстрелов мирных жителей, украинские боевики перешли к открытым активным действиям на всех участках фронта. Боестолкновения на Светлодарской дуге, на южном фланге возле Коминтерново, Докучаевска, Еленовки, на западных и северо-западных границах Донецка в районе Александровки и Трудовских, возле Ясиноватой на авдеевской промзоне, поселка Спартак и донецкого аэропорта имеют ожесточенный и кровопролитный характер.

Если раньше ситуация выглядела как позиционное противостояние, то теперь, по моему мнению, она трансформируется в открытую войну без всяких сдерживающих факторов.

На прорыв обороны ВСУ идут крупными силами, с тщательной разведкой, подтягиванием резервов и ресурсов, продолжительной артподготовкой, использованием средств радиоэлектронной безопасности – перед атаками глушилась связь, чтобы нарушить координацию подразделений республиканской армии. Теперь ВСУ предпринимает активные штурмовые действия и не считается с потерями. Прежняя тактика - захват буферных зон, новых позиций, укрепление на них, также используется повсеместно. По уровню обстрелов некоторые дни и ночи ничем не отличаются от трагического августа 2014 года.

На Промке днем не только восстановлен статус-кво, но и удалось прижать и придавить врага в серых зонах, в том числе, возле Крутой балки.
В наших больницах новые раненые после ночных боев. Речь идет о десятках.

Среди погибших - позывной Консул, бригада "Сомали"...светлая память павшему герою...

О разном: у шедших в открытую лобовую атаку украинских вояк найден препарат "каптагон", которым они были накачаны под завязку.

Оккупированная Авдеевка сейчас подвергается эвакуации, в том числе принудительной. Людей вывозят в Славянск, Дзержинск, Красноармейск.

Самостоятельно уехать многие люди не могут. В городе нет бензина... многие ехать отказываются, так как знают, что оккупанты растащат последнее имущество. Очевидцы рассказывают, что каратели вводят в город технику и новые подразделения личного состава...

На южном фланге у Коминтерново ожесточеннейшие бои. Попытка утреннего прорыва отражена. Прорыв осуществлялся превосходящими силами противника с использованием бронетехники после сильной артподготовки.
Нашим подразделениям приходилось маневрировать между основными и запасными позициями...





Укровермахт обстрелял журналистов

Украинские силовики обстреляли в Донецке журналистов канала "LIFE". Как сообщили журналисты телеканала, съёмочная группа Лайфа работала сегодня на месте обстрела жилого дома в Киевском районе Донецка. Когда журналисты снимали последствия разрыва снарядов, во двор прилетели новые.

Один из снарядов выбил двери и окна в одном из подъездов, ранения получила местная жительница. Затем снаряд разорвался рядом с автомобилем журналистов, который стоял вдали, осколками у него были выбиты стёкла.




ВСУ обстреляли НИИ (РАНИМИ) в центре Донецка (31.01.2017)




Эдуард Басурин:

Противник продолжает провоцировать нас и на мариупольском направлении. В результате первой бездарной попытки в районе села Коминтерново, которая началась с 10:00, противник потерял одну БМП и более 20 военнослужащих убитыми.

В 14:30 карателями была предпринята вторая безуспешная попытка провести разведку боем, атаковав наши позиции в районе Коминтерново силами до одного взвода при поддержке двух БМП. При подходе к нашим позициям с фланга, каратели начали подрываться на минах. Ответным плотным огнем с позиций подразделений ВС ДНР, противник понес потери – семь человек убитыми и более 10 ранеными.


Сообщение от журналистов: «Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко находится на передовой. Он приехал лично оценить обстановку и пообщаться с бойцами ВС ДНР».



Комментарий от Геннадия Дубового: «Спрашивают: война в разгаре, а запоминающихся боевых съёмок почти нет, – почему? Отвечаю (в который раз!): у нас появилось много замечательных военкоров – к примеру, брат Гудвин, руководитель пресс-службы УНМ ДНР – но, появилось и много объективных ограничений.
1. Не всех и не всюду пускают на позиции.
2. Война позиционная и, снять нечто интересное, передающее суть происходящего, не засветив наши позиции крайне сложно, в чём не раз я убеждался. Показ последствий обстрелов людей интересует всё меньше. Репортажи, стоящие внимания получаются в период наступления».


В Авдеевке местные жители напали на украинских журналистов.



Это же как надо было укрооккупантам достать население...


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments