konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Обстановка в Новороссии. Обзор

Геннадий Дубовой
"Обстановка на линии соприкосновения с противником имеет тенденцию к обострению. Украинские силовики 153 раза обстреляли территорию республики…" Очередную сводку событий Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР начинает этими словами вот уже более двух лет. Меняются только цифры – количество обстрелов, погибших и раненых бойцов и мирных жителей республики, поврежденных объектов инфраструктуры, но – не меняется суть. Нас убивают. Мы соблюдаем. Перемирие. Минские соглашения с теми, кто не согласен с тем, что мы живы. И любой ценой намерен нас уничтожить

Александр Жучковский
"Что можно сказать по итогам суточных ожесточенных боев в ДНР, в частности под Донецком. Хотя интенсивность боевых действий серьезно возросла еще в середине недели, пик БД и наибольшие потери пришлись на последние сутки. Тяжелая артиллерия с обеих сторон работает и в эти минуты. В отличие от предыдущих недель и месяцев стала применяться реактивная артиллерия, причем не только Грады, но и Ураганы.

Потери с точностью до человека указать сложно - данные как всегда противоречивы. Насколько мне известно от товарищей, ополченцев погибло не менее десяти, раненых на линии фронта около трех десятков. Это относительно малые потери, учитывая высокую интенсивность военных действий. Связано это с тем, что прямые боестолкновения (атаки пехоты при поддержке бронетехники) в эти сутки были ограниченными - две попытки атаковать наши позиции украинцами силами до взвода (под Авдеевкой и Мариуполем). В основном же применялась тяжелая артиллерия, поэтому, слава Богу, у нас больше разрушений, чем человеческих жертв.

Что касается потерь противника, украинцы, я полагаю, занижают количество погибших и раненых в десятки раз. Во-первых, потому что только при утренних атаках под Авдеевкой и на южных рубежах они потеряли убитыми более 20 человек. Во-вторых, по позициям ВСУ было выпущено такое количество снарядов (в т.ч. РСЗО), что ущерб должен быть колоссальным.

Действительно, примерно к вечеру, после 18 ч., с нашей стороны последовала настолько жесткая реакция, что это было неожиданно даже для нас. Огонь был ураганный, уничтожено множество техники с личным составом и артиллерийских расчетов ВСУ, особенно в р-не Авдеевки и Песок. По ощущениям за один вечер было выпущено снарядов больше, чем за весь прошедший месяц.

Причину такого обострения я вижу в следующем. Украина предприняла атаки, чтобы "прощупать", насколько пассивно или активно поведет себя Россия (руками ДНР) с учетом изменившейся международной обстановки и контактов с США. Если пассивно - значит обстановка для РФ пока неблагонадежная ("Трамп не слил"), если активно - значит Россия чувствует себя более уверенно ("Трамп слил"). Судя по сегодняшним событиям, по разрешению ДНР отвечать максимально жестко, - все-таки второй вариант.

Если это действительно так, вряд ли Украина попробует предпринять какие-то серьезные наступательные действия при полном отсутствии гарантий со стороны Запада. Но вооруженные провокации и артналеты скорее всего будут продолжаться - только так Украина может продолжать привлекать к себе внимание и обвинять Россию в агрессии."

Сообщения очевидцев
Очеретино в сторону Авдеевки выдвинулась техника ВСУ. Все не успокаиваются, почти все районы в 00-55 слышат звуки войны. Сейчас обострение под ГОРЛОВКОЙ. Не утихают бои в стороне ЯБП, бой на северо-западе разгорелся, миномет и АГС.
У кого громко - обезопасьте себя, разошлись не на шутку, Зайцево, Гольма, Майорск, Глубокая, Озеряновка быть осторожней. Работает и тяжелая артиллерия и минометы. Калиново в ЛНР: опять шумно, опять обстрел наших позиций... Летят снаряды с района Попасной по линии фронта от Первомайска до Брянки. ДНР. Донецк всем севером полыхает. ЯБП, АП и Спарта под огнем САУ и "Градов". В Небе много БПЛА. Мариуполь, бой. начавшися вечером, продолжается с "переменным успехом". Укры с Сартаны наваливают артой и Градами по всему Новоазовскому р-ну, больше всего страдают Саханака, ленинское и Коминтерново".

"Донецк. ЯБП сейчас в 23:55 под ударом РСЗО, Спартак и АП ловят 152 мм. Мощнейший бой под МАРИУПОЛЕМ  активны ВСУ с н.п Сартана-бой, тяжелое. Лебединское, Водяное - Коминтерново: бой с применением минометов, стрелкового, вооружения БМП, с направления Сартаны (позиции рядом со свинарником) ВСУ обеспечивают огневую поддержку тяжелой артиллерией в район Коминтерново - Ленинское. Донецк. Авдеевская промзона, Ясиноватский пост и окрестности под обстрелом из тяжелой артиллерии с разных огневых позиций возле н.п. западнее Авдеевки. Активна огневая точка противника в районе Новокалиново. Горловка. Жованка - Зайцево: перестрелки с применением стрелкового, минометов, АГС. Район Широкой Балки - Новгородского: стрелковое, РПГ, АГС (периодически). ЛНР. Продолжительный бой, с применением тяжелой артиллерии и минометов в районе Троицкое - Калиново (Попаснянский район). Калиново в ЛНР: опять шумно, опять обстрел наших позиций... Летят снаряды с района Попасной (юг города) по линии фронта от Первомайска до Брянки. Укронацисты заявляют о продвижении на этом участке линии фронта. В свою очередь военнослужащие НМ ЛНР сообщают о том, что ситуация под контролем".

Видео:

             

С той сторроны:
               




Tags: НеоХазария, Новороссия, бандеровцы, хохлы
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments