konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Наши герои, которых проигнорировали все российские СМИ

Оригинал взят у matveychev_oleg в Наши герои, которых проигнорировали все российские СМИ
png_1311

Почему-то в России сомнительные личности, наподобие Божены Рыльской, или Ксении Собчак, или Филиппа Киркорова, получают прайм-тайм на центральных СМИ. Футболисты сборной России, известные своими «достижениями», постоянно находятся в центре внимания. А по-настоящему достойные люди, которыми мы не просто имеем право, но и обязаны гордиться, по неизвестной причине предаются забвению.

Так случилось и со школьниками Александром Артемьевым (Киров), Ильей Кочергиным (Москва), Василием Юговым (Пермь) и Иваном Утешевым (Саранск).

Эти молодые люди опередили всех своих конкурентов из 80 стран мира и завоевали золотые медали на международной Олимпиаде по физике в швейцарском Цюрихе.

Ещё один достойный россиянин, Максим Елисеев из Саранска, смог завоевать «серебро».

Соревнования по физике — суровое испытание для мозга. И начинается оно ещё на отборочном этапе.

Предварительно по всей России были отобраны 25 школьников. Это — золотые умы, обладающие и талантом, и трудолюбием. К примеру, один из триумфаторов, Иван Утешев, 30 часов в неделю проводит в школьной лаборатории, а также при этом умудряется учиться игре на фортепииано.


Так вот, из 25 человек затем на базе МФТИ были проведены сборы, по итогам которых отобрали делегацию из 5 человек.

В Цюрихе участники показывали все свои знания и умения в двух этапах — экспериментальном и теоретическом.

При этом ребята столкнулись не только с тяжелейшими заданиями, которые не каждый взрослый физик сможет хотя бы понять, но и с огромным психологическим давлением.

Оно выражалось в том, что нашей делегации запрещали каким-либо образом общаться не только с наставниками, ни даже с родителями — вплоть до сдачи задания.

Но парни блестяще справились со всеми сложностями и взяли высшие места, обогнав в суровой борьбе исключительно серьезных и талантливых соперников. Школьники Китая, Тайваня и Кореи известны феноменальным трудолюбием, но даже они были повержены.

Александр Артемьев, кроме того, получил наивысший балл по теории, а также получил приз Европейского физического общества (EPS) как лучший европейский участник.

Участники Олимпиады и их блестящая победа, увы, были бы преданы забвению, если бы не социальные сети, устроившие юным героям овацию.

После чего победителей поздравил лично премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Вы достойно представили нашу страну на Международной олимпиаде по физике, показав лучший европейский результат. А Александр Артемьев стал сильнейшим в мире по теории физики, сообщает newsli.ru. В итоге наша команда завоевала четыре золотые медали и одну серебряную, что в полной мере отражает высокий уровень подготовки российских школьников, а также мастерство ваших наставников» — сказано в официальном поздравлении

«Россия всегда славилась передовыми разработками физической науки. Мы гордимся именами наших выдающихся академиков Ландау и Капицы, Зельдовича и Сахарова, Вавилова и Алфёрова. И вы своими успехами продолжаете эти замечательные традиции. Молодцы!»

Все 5 человек теперь могут поступить в любой вуз мира. Но четверо уже выбрали Московский физико-технологический институт (МФТИ).

Запомните эти имена и лица — возможно, спустя несколько лет Вы увидите их фамилии в учебниках по физике и в списках лауреатов Нобелевской премии.




Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments