konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Интересное и познавательное

Хазарский каганат-геополитическое значение

Картинки по запросу хазарский каганатПод властью каганата возродились и снова расцвели основанные еще греками, но несколько столетий находившиеся в упадке древние города Причерноморья: Керчь. Фанагория, Томатарха (Тмуторокань). Через них каганат имел прочную связь с Византией, ставшей в VII веке стратегическим союзником Хазарии в борьбе с арабской агрессией. Отсюда в Хазарию проникло Православие. С 682 года на территории современных Чечни, Дагестана и Осетии (на этой территории господствовали тогда племена аланов, родственных славянам) возводились христианские храмы. Широкое распространение христианства среди хазар и союзных им племен способствовало политической и культурной ориентации каганата на Константинополь.
В каганате процветало виноградарство, рыболовство, скотоводство, охота, гончарное ремесло, каменное строительство. Промышленная и сельскохозяйственная продукция вывозилась в различные страны мира от Испании до Китая.
читать далее


Наследники Римской империи

Картинки по запросу наследники римской империиС падением Рима и образованием ранних германских королевств прекратились попытки собрать под одной крышей разношерстные цивилизации Средиземноморья и Западной Евразии. Для Европы следствием этого стало дальнейшее обособление ее западной и восточной оконечностей, развивающихся под действием различных исторических событий и вне серьезной связи друг с другом.

Наследники древности

В роли хранителей культурного наследия выступают в этот период народы восточного Средиземноморья и Юго-Западной Азии. Первое место среди них принадлежит сложному государственному образованию, известному под названием «Византия«. Она остается светочем цивилизации и одновременно единственной в Средиземноморье сверхдержавой. Ее золотая номисма — ипостась римского солида — является самой авторитетной денежной единицей.
читать далее


Великий шелковый путь в древности

Картинки по запросу великий шелковый путь в древностиОдно из самых заметных свершений древнего мира — Великий шелковый путь— свидетельствовало об обоюдной тяге Востока и Запада. Когда известный историк античных времен Геродот в 430 году до н. э. рассказывал о торговой дороге, связавшей Восточное Средиземноморье через Урал и Сибирь с Китаем, она насчитывала уже тысячелетие своего существования. И об этом периоде повествуют не древние тексты, а находки археологов.

Раскопки на Урале обнаружили нефритовые кольца, бронзовые топоры и ножи, китайское происхождение которых не подлежит сомнению. Эти вещи были изготовлены очень давно — от 1600 до 1027 года до н. э.
читать далее


«Ванга. Пророчества 2017» (видео)

«Придет Стрелец, и будет стоять 20 лет и 3 года, а то, что стояло 20 и 3 года, сотрется в порошок», — так Ванга говорила о времени, к которому относятся ее пророчества. До победы «Евромайдана» независимая Украина действительно просуществовала 20 лет и 3 года.

Ванга: «Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но все развеется и ветром унесено будет!»

Кличко, Порошенко, Тимошенко и Яценюк действительно появились на украинской политической арене.

Ванга: «В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется».
читать далее



Tags: сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments