konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Познавательное и интересное

Гурджиев и его последователи

Новейшая западная эзотерика не ограничивалась одной только теософией в ее немногочисленных разновидностях. Периодически появлялись и другие учения, претендовавшие на универсальность в описании мира на основе объединения научных знаний с оккультными методиками. Автором одного из таких учений был Георгий Гурджиев.

Георгий Иванович Гурджиев родился 28 декабря 1877 года в Александрополе (Кавказ). Отец его был грек, а мать — армянка. Несмотря на такую «пестроту» крови, род Гурджиева состоял в родстве с древним византийским родом Палеологов и, как это ни удивительно, с самим Иваном Грозным.

читать далее




Тамплиеры-оккультисты, мистики и финансисты

Оккультные кружки и тайные общества образуются на принципах равноправия всех прошедших инициацию. Существуют, конечно, различные «степени» (или «градусы») посвящения, однако любой из членов общества без ограничений и в процессе «самосовершенствования» может претендовать на более высокий статус — вплоть до статуса главы общества или ордена.
Именно на таком принципе было построено одно из древнейших известных нам оккультных обществ — Орден тамплиеров.

ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ («храмовники», от лат. «templum» — «храм») — Templarii sive fratres militiae templi — духовный рыцарский орден, возникший в ходе крестовых походов, был основан в начале 1118 года Гуго де Пэйнсом «для охраны пилигримов, следующих к Святым местам».
Девять храбрых и благочестивых рыцарей составили общество на традициях монашества и рыцарства. Они выбрали своей покровительницей Кроткую Матерь Божию (La douce mere de Dieu) и поклялись жить сообразно правилам святого Августина, посвятить свои мечи, силу, жизнь защите таинств христианской веры. Они также приняли обеты целомудрия и бедности. Это символизировала и печать Ордена — два всадника на одном коне.
читать далее


Затонувшие города Средиземноморья

«Города греческого мира, — говорил Цицерон, — расположились вокруг Средиземного моря, как лягушки вокруг пруда». Согласно наиболее распространенной гипотезе истощение и без того малоплодородной каменистой почвы Греции, перенаселенность, жестокая конкуренция заставляли многих сынов Эллады уже в самые древние времена снаряжать парусно-весельные суда и переселяться в другие прибрежные районы Средиземноморья — на острова Эгейского моря, побережье Малой Азии, Северной Африки и Апеннинского полуострова, берега Адриатики, Ионического, Тирренского морей. Многие десятки античных городов обнаружены археологами на побережье Средиземного моря, и не менее 35 из них оказались под водой.
На составленной в 1968 г. чешским ученым Л.Лойдой и уточненной нами карте показаны полностью или частично затопленные морем города не только античного времени, но и средневекового и более поздних исторических периодов. Среди них находится и один из самых крупных морских портов древности финикийский Тир.....             читать далее



Империя древнего мира

Ассирийское государство считается первой империей в истории человечества. Держава, где процветал культ жестокости, просуществовала до 605 года до н.э. пока ее не уничтожили объединенные силы Вавилона и Мидии.

Рождение Ашшура
Во II тысячелетии до н.э. климат на Аравийском полуострове ухудшился. Это заставило аборигенов покинуть исконную территорию и отправиться на поиски «лучшей жизни». Среди них были и ассирийцы. В качестве новой родины они выбрали долину реки Тигр и основали на ее берегу город Ашшур. Хоть место для города было выбрано благодатное, однако наличие более могущественных соседей (шумеров, аккадцев и других) не могло не отразиться на жизни ассирийцев. Им приходилось быть лучшими во всем, чтобы выжить.
читать далее



Tags: история, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments