konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Полонский рассказал нечто интересное о бывшем вице-мэре Ресине и депутате Слуцком

Оригинал взят у general_ivanoff в Полонский рассказал нечто интересное о бывшем вице-мэре Ресине и депутате Слуцком
Серж Полонский не только трындит о видах на президентскую кампанию, но и отметился весьма любопытными показаниями на заседании Пресненского суда Москвы.



Он продолжил давать показания по делу о хищении 2,6 млрд рублей у дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Не обошлось без громких заявлений. Подсудимый объявил, что дал взятку в виде пентхауса площадью 990 кв. метров бывшему заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину.

По его словам, квартиру в элитном комплексе «Кутузовская Ривьера» (этот объект не фигурирует в обвинении девелопера) в долине реки Сетунь, для чиновника вымогал депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Слуцкий.

Полонский не скрывал: он пытался договориться с чиновниками, чтобы те передали функции застройщика по строительству жилого комплекса «Кутузовская миля» от навязанного правительством Москвы ЗАО «ФЦСР» напрямую инвестору — его корпорации Mirax Group. В суде Полонский поведал, что пытался решить данный вопрос в правительстве Москвы много раз, начиная с 2008 года. Он обвинял застройщика в том, что ЗАО «ФЦСР» задерживало платежи подрядным организациям, не выполняло обязательства по другим проектам и вообще находилось в предбанкротном состоянии. По словам подсудимого, совещания с участием должностных лиц правительства города, ответственных за выпуск распоряжений, ни к чему не приводили, а в 2009-2010 годах ему взялись помочь лично Владимир Ресин и Леонид Слуцкий. Первый в то время являлся руководителем Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, второй — депутатом Госдумы. Они «пытались оказать содействие по переоформлению инвестиционного контракта», сказал подсудимый. И сообщил, что делали это не просто так.
Полонский был щедр на эпитеты. Слуцкого он назвал «взяточником и казнокрадом». «Могу это и имею полное право утверждать, поскольку он, совместно с Владимиром Иосифовичем Ресиным, взяли за переоформление инвестиционного контракта по «Кутузовской миле» квартиру в 990 кв. метров — пентхаус в «Рублевской Ривьере», — заявил Полонский.
Позже его адвокат Алексей Цаплин уточнил Business FM, что его подзащитный оговорился, и речь шла о шикарной квартире в другом объекте —
«Кутузовская Ривьера». Сам же Полонский сообщил, что уже подготовил заявление о совершении преступления и пообещал, что на следующем заседании суда, 16 января, вручит его прокурорам для последующего направления в Генпрокуратуру.

Сейчас 49-летний Леонид Эдуардович Слуцкий (депутат Госдумы VII созыва от ЛДПР) занимает должности главы комитета Госдумы по международным делам и председателя правления Международного общественного фонда "Российский фонд мира".
80-летний Владимир Иосифович Ресин в настоящее время является депутатом Госдумы VII созыва от фракции «Единая Россия», членом Комитета ГД по транспорту и строительству (председатель Экспертного совета по вопросам строительства при Комитете) и советником мэра Москвы.



Л. Э. Слуцкий

В. И. Ресин

Полонский также заявил, что намерен ходатайствовать о вызове в суд для допроса в качестве свидетелей бывшего и действующего мэров Москвы Юрия Лужкова и Сергея Собянина, а также нынешнего заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина. Он считает их ответственными за то, что объекты ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривера» не были достроены.



отсюда: 1, 2.
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments