konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Предчувствие оккупации

Оригинал взят у keyboard09 в Предчувствие оккупации


«Времена-то давно изменились. И сейчас российскую оккупацию нужно еще заслужить…»

Похоже в Прибалтике, да и на Украине живут геополитическими представлениями 19-20 века. Тогда, действительно для России было жизненно важно, как можно дальше отодвинуть свои границы на Запад. Пространства для России имели стратегическое значение. Это спасло что 1812 году, что в 1941. Важен этот фактор и сейчас, но уже не столь критичен. Развитие военной техники позволяет достичь стратегического превосходства другими средствами. Противокорабельные комплексы размещенные на суши практически полностью блокирует Черное и Балтийское море, крылатые ракеты морского базирования с любой речки в центральной части России, могут спокойно достать любой объект на территории Европы. Сейчас размещать какие бы значительные силы на Украине, или в Прибалтике - это фактически засовывать войска в ловушку. Ну разместят там батальон, другой для поддержания штанов местной элите - не более. Это никак не помешает нанести удар по транспортным узлам и другим критически важным объектам.

Заметьте речь идет о не ядерных средствах сдерживания. В результате вырисовывается парадоксальная ситуация, лимитрофы оказались никому практически не нужны. Они торгуют одной видимостью. Понятно, мы будем по прежнему остро реагировать на любое размещение войск вблизи наших границ. И правильно. Но это не даст этим странам никакого преимущества, никто не заставить нас их кормить. И для Запада они скоро превратятся , если уже не превратились в чемодан без ручки. Более того, если быть совсем циничным, то некоторая нестабильность и обезлюдение этих территорий будет нам только на руку.
Сергей Сиволапов.


Мир трансформируется и переформатируется. Буквально на наших глазах происходят вещи, которые казались немыслимыми еще несколько лет назад. Мировой порядок, существовавший практически с окончания Второй Мировой войны, начинает сыпаться с угрожающей скоростью. Десятилетиями незыблемые либеральные постулаты стремительно тускнеют и становятся ничего не значащими и бессмысленными.
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Глубинное государство: цели и акторы

    Совет по инклюзивному капитализму при Ватикане как легализация структур глобальных элит Несмотря на непреходящую актуальность изучения такого…

  • Байки из Украины 19.09.2021

    Наш источник сообщает, что в кейсе СП-2 мы максимально можем «выбить» еще какие-то ништяки, но не более. Мы уже проиграли (проспали,…

  • Мигранты — как часть системы коррупции

    Тот факт, что Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов озвучил идею замалчивать преступления мигрантов в России, чтобы не создавать…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments