konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Неслучайные «утечки»: западные СМИ «раскрыли» заговор России против Асада

Картинки по запросу асадЗападные СМИ увидели в перемирии в Сирии и грядущих межсирийских переговорах в Астане завуалированную попытку России отстранить Асада от власти. Таким образом, Запад приберёг ложку дёгтя, признав поражение вооружённой оппозиции в сирийской войне после возвращения Алеппо под контроль Дамаска.

Австрийской газета Die Presse проводит идею о том, что Россия, добившись для Асада военного превосходства над оппозицией, получила власть распоряжаться его судьбой и будущим Сирии. Чтобы не увязнуть в гражданской войне, Кремль созывает в конце января межсирийские переговоры, чтобы решить главный политический вопрос и закончить войну в Сирии.

В качестве главного препятствия на пути к миру западное издание традиционно называет законного президента Сирии Башара Асада, подтвердившего свою легитимность на первых прямых выборах, которые прошли летом 2014 года. Более того, Die Presse инсценировало «утечку из Кремля», написав о том, что Россия якобы работает над лишением власти «клана Асада».

На отлучение Асада от Сирии газета отвела 2-3 года, при этом в подтверждение этого «слива» сослалась на заинтересованность Турции, которая сыграла ключевую роль в быстром освобождении восточного Алеппо. Свой вывод СМИ мотивирует ненавистью сирийцев к Асаду, а также сговором союзников за спиной сирийского лидера.

Однако в реализации этой антироссийской легенды австрийские журналисты пошли на откровенно провокационную и лживую подмену понятий, цель которых так же прозрачна, как и сама искусно законспирированная порция дезинформации. Посеять сомнения в надёжности исторически нового союза на Ближнем Востоке, сформированного и возглавленного Россией, которого так боятся на Западе.

Россия неоднократно указывала, что будущее Сирии и, в частности президента Асада, должен решить сам сирийский народ. Что касается позиции Турции, то она заинтересована в сохранении сильного режима в Дамаске, который бы сдержал послевоенную Сирию в единых границах, имея в виду курдский вопрос.

Кроме того, столь ревностное отношение к межсирийским переговорам в Астане связано с тем, что впервые они пройдут без участия США и предварят встречу в Женеве, лишив её статуса вершителя судьбы Сирии.

Источник
Tags: Асад, Сирия, предательство
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments