konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Интересное и познавательное

Атлантида и Гиперборея — одна судьба

В 1675 году шведский ученый Олаус Рудбек доказывал, что Атлантида находилась в Швеции, а ее столицей была Упсала. По его словам, это с очевидностью явствовало из Библии.

Гиперборея (Арктогея, Туле или Арктида), как один из древних очагов развития человечества! Каким заманчивым и интересным кажется все, касающееся этой легендарной цивилизации. Со времен античности и до наших дней она была тайной, но в отличие от Атлантиды не вызывающей ажиотажного интереса, вероятно из-за ее предполагаемого расположения на Севере «дикой» России и большой удаленности от просвещенной и теплой Европы.
читать далее


Дорогами древних ариев

Когда мы читаем о высокой культуре древнего Египта, Месопотамии, Греции, Рима, то, конечно, можем восхищаться их достижениями. Но завидовать, право же, не стоит — ведь и наша с вами земля является родиной великих цивилизаций. И даже не одной, а многих. Правда, сведения об исторических событиях, отдаленных тысячелетиями, до нас не дошли. Информацию о столь далеком прошлом дает только археология, а ее возможности ограничены. Она изучает сохранившиеся остатки предметов быта, строений, захоронений. А сколько не сохранилось?


Ученые зачастую не знают, кому принадлежали найденные вещи, и археология оперирует понятиями не народов или государств, а культур. Выделяют какие-то сходные черты обнаруженных предметов — например, одинаковую керамику или тип оружия, и.....   читать далее


Истории из параллельной реальности

В прошлые века были случаи, когда люди заявляли, что приехали из стран и городов, которые не существуют на Земле, и говорили на неизвестных языках. Кто они? Путешественники из параллельных Вселенных?

В 1850 г. в маленьком немецком городке, расположенном недалеко от Франкфурта, появился странный человек по имени Джофар Ворин.

Эта история описана в книге Джона Тимбса «Книга года о фактах в науке и искусстве» (1852 г.). Тимбс писал: «В конце 1850 г. в маленьком городке в районе Лебас, рядом с Франфуртом-на-Одере, появился странный человек. Никто не знал, откуда он. Он говорил по-немецки с акцентом и внешне выглядел как европеец.   читать далее

Десять необъяснимых открытий

От чего возникают странные шумы в Атлантическом океане? Кто изобрёл таинственную вычислительную машину, найденную внутри римского корабля? Мы не знаем, и учёные тоже не знают. Познакомьтесь с десятью самыми таинственными открытиями, которые остаются загадкой на протяжении десятилетий.

10. Таосский гул
В американском городе Таосе 2% населения сообщает о гуле неизвестного происхождения. Учёные не смогли обнаружить его источник с тех пор, как в 90-е годы прошлого века о нём появились первые сообщения.
читать далее


Tags: история, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment