konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

ТАНГАЛАШКА ЗАХВАТИЛ ШКОЛУ

Тангалашка захватил школуЛиберальные СМИ верещат в экстазе. Проникновение «клерикалов» в школу предотвращено. Ликует и веселится весь потребительский люд.

С лент новостных агентств льется следующее: «Родители учеников московской школы №2065 добились отмены курса «Истоки» для всех пятых классов; Совет школы предложил родителям заменить этот предмет на «Основы светской этики», сообщила представитель инициативной группы родителей».

Некая мамочка от радости сияет на страничке в Facebook: «У нас получилось. Позвонили представители Совета школы, предложили согласовать учебник по светской этике с родителями. Мы дали свое согласие. У всех пятых классов нашей школы убирают «Истоки»…»

В принципе, достаточно рядовое событие носит на самом деле знаменательный характер. Потребитель победил гражданина. Москвичам-родителям важнее не то какими вырастут их дети, а то, что бедных учеников не будут давить Православием и русской историей с культурой. По их мнению, нужно знать, кому вовремя сказать господин или госпожа, правильно вести себя за столом и т. д.

А вот сведения о Пресвятой Троице, князе Владимире и соборах Москвы просто отстой. Не ровен час, совестливее и честнее станешь, а в мире денежного фетишизма надо с улыбочкой и вежливо раскланиваясь наступить на горло поверженного соперника, плюнуть ему в глаза, вытереть губки батистовым платочком и идти дальше — делать свой бизнес. Современность заела.

Это тот же процесс, что пожрал Европу и европеоцентричный мир, где уже и Рождество Христово утеряло смысл для господина Потребителя. В Новой Зеландии празднуют не Рождество, а «Сезонный праздник», в США Рождественскую ель именуют «Праздничным древом». Еще в 1942 году английский писатель К. С. Льюис написал от имени беса следующие строчки: «Тут одна девушка недавно молилась: «Помоги мне стать нормальной, современной». Нашими стараниями это значит: «Помоги мне стать потаскухой, потребительницей и дурой».

То, что начиналось в Британии тогда, доперлось и до нас. Вера в Бога, по мнению московских родителей, «антинаучна», зато научно все то, что человека расчеловечивает. Прогрессивно, едрена вошь!

Мы удивляемся: «Откуда берутся лица, глумящиеся над смертями посла А. Карлова и 92-х пассажиров и экипажа ТУ-154?» А отсюда, милые мои. Когда вместо «Троицы» Андрея Рублева предпочитается гей-парад, когда «Трансформеров» смотрят чаще «Братьев Карамазовых», когда идеалом почитается особняк на Рублевке, а не строительство храма, то такое общество идет к разложению и гибели. Из него изгоняются святыни и замещаются «Утиными историями».

Потребительство удобно прикрывать наукой. Наука не мешает строить завод по производству презервативов в Боголюбово. Наука не запрещает глумиться и ржать над погибшими. А западный психолог заявит вам, что подобный смех есть преодоление страха перед Танатосом. Да еще и на сублимации и доброго дедушку Фрейда сошлется…

Правда, родители из школы №2065 оправдывались еще и тем, что в классах учатся дети, принадлежащие к разным вероисповедованиям.

Но, извините, Россия выросла на Православии. И что в том плохого, если ребенок из буддистской семьи узнает о храме Покрова на Нерли? Хуже станет что ли? И марихуану кинется курить? Не станет и не кинется. Боятся иного. Ребенок может принять всерьез традицию России и стать защитником ее. А отменители «Истоков» Россию не любят и не принимают ее бытия.

Но я не очень-то верю, что против знаний о Православной России выступили буддисты или мусульмане. Тут первую скрипку играют атеисты. Ведь средняя школа и вузы в РФ оккупированы атеистами, и они борются за сохранение существующего положения дел.

Россия потерпела поражение в данной конкретной школе. И это может вызвать цепную реакцию духовных блудодеяний со школьными программами. Барби засыпает вонючим песком потребительства истоки Руси. А мы ничего не противопоставляем этому пластмассовому чудовищу.

Все рассуждают о духовности. Но духи-то ведь разные бывают… Глум над холокостом в Одессе и над доктором Лизой – это явления одного порядка. Любителей «жаренных колорадов» вырастили из нормальных детей. А все начиналось со школьного образования и воспитания. Путь апробирован и нам предписан. Ясно кем. Но хотим ли мы его?..

И почему молчим?..

Александр Гончаров
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments