konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

«В случае прекращения гибридной атаки Запада в России могут начаться неожиданные процессы»

Картинки по запросу ночной кремльВнутренняя политика — «глубокая заморозка проблем».

3 базовых уровня: экономический, социальный и политический, — находятся в противофазах.

Экономический рост нулевой, то есть рецессия. И экономический блок правительства и не обещает существенного улучшения экономики, что только усиливает депрессию.

При этом в социальной сфере нарастает углубление социальных проблем. Продолжалось существенное, примерно на 15%, падение уровня жизни, уровня реальных доходов.

И росло социальное расслоение. Рост продаж автомобилей упал в массовом и среднем сегментах, но вырос в люксовом. При этомвыигравшие богатые слои используют свои богатства так, что это вызывает растущее общественное возмущение. Недаром словами года стали «геленваген», «золотая молодежь», «уборщица Газпрома». Все это мемы социальной несправедливости.

Но на третьем уровне, политическом, рост социальной напряженности не привел к падению политической поддержки власти.

Поддержка президента Путина замерла на исключительно высоком уровне 86%. Поддержка всех остальных политических институтов, таких как правительство, парламент, губернаторы, Единая Россия — простая функция от общего рейтинга символа власти — Путина. И они оставались достаточно высокими.

Это противоречие объясняется просто — население считает Путина по сути военным лидером в условиях гибридной войны Запада против России. И поддерживает Путина как символ и стержень России.

В случае прекращения в 2017 году гибридной атаки Запада на Россию, и если социально экономические проблемы останутся острыми, социальное самочувствие будет разморожено и недовольство быстро перекинется в политическую сферу, где начнутся быстрые и для многих неожиданные процессы.

МАРКОВ Сергей

Tags: Кремль, Москва
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments