konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Американский журналист Майкл Бом попросил российский паспорт

Американский журналист Майкл Бом попросил российский паспорт | Продолжение проекта «Русская Весна»Американский журналист Майкл Бом, критически высказывавшийся в адрес РФ на многочисленных ток-шоу на российском телевидении, попросил о российском гражданстве.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я подал заявление. Сейчас я жду. Я пока не Стивен Сигал, как бы я ни хотел этого статуса. Пока Кремль не горит желанием подарить мне просто так. Поэтому мне придётся заниматься справками. Я не знаю, выдержу ли я это испытание, потому что это 10–15 разных справок, потом справки на справки. Но я уже сделал первый шаг», — сказал Майкл Бом.

На вопрос повлияет ли это на его политические убеждения, он ответил:

«Я журналист. Я буду американским журналистом с ещё одним паспортом».

Ранее Бом просил подарить ему российское гражданство. Он говорил, что не намерен самостоятельно инициировать получение паспорта, так как опасается волокиты. Журналист отмечал, что хотел бы последовать примеру актёра Стивена Сигала.

Наличие российского гражданства, по словам Бома, значительно облегчило бы его жизнь в РФ. «Я в России уже 20 лет, и я хочу ещё быть здесь. Российский паспорт — это некие гарантии, что я могу и дальше работать и жить в РФ», — отмечал ранее Майкл Бом.

Источник:
Tags: Россия, гражданство, журналисты, общество
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments