konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

В московской галерее выставлен плакат с убийцей российского посла

Оригинал взят у general_ivanoff в В московской галерее выставлен плакат с убийцей российского посла
Выставка под названием "Монстрация. С Новым 17-м!" открылась в центре современного искусства "Винзавод" в Москве.
Эпатажный представитель российского современного искусства Олег Кулик экспонировал на выставке в галерее Vladey свой плакат, на котором изображён Мевлют Алтынташ — убийца российского посла в Турции Андрея Карлова. Рисунок сопровождает надпись "Как жить в Нелеппо". Вероятно, это аллюзия на название сирийского города Алеппо, в котором идут бои с участием российских вооружённых сил.
Художник прокомментировал изданию Deutsche Welle выбор героя своей работы тем, что считает его "суперзвездой катастрофы".
— Вдруг он вышел на экраны, зашёл сзади человека и совершил убийство. За 15 минут из ниоткуда он стал суперзвездой. Мы живём в театре жестокости, в котором Мевлют Алтынташ стал "главным героем", — цитирует Олега Кулика издание Deutsche Welle.
Прокомментировать смысл картины Лайфу Олег Кулик пока не смог — все номера художника оказались недоступны.
Выставка проработает до 30 декабря. На ней художники — в том числе Олег Кулик и Павел Пепперштейн — создают плакаты с лозунгами о событиях уходящего года.





С наиболее известной программой перформансов зоофила Олега Кулика (яркий представитель креативной общественности, проект Марата Гельмана, "художник-акционист", он же Человек-собака) можно ознакомиться здесь: http://artguide.com/posts/695. Будет тошнить, предупреждаю.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments