konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

ПЕРВЫЙ ШАГ К ТРИБУНАЛУ ПО УКРАИНЕ

Первый шаг к Трибуналу по УкраинеРешение Дрогомиловского суда города Москвы может означать официальную делегитимизацию режима фашистской хунты на Украине.

Признание российским судом смены власти на Украине в 2014 году государственным переворотом означает, что Кремль осознал полную бесперспективность попыток выстроить какие-либо конструктивные отношения с режимом Порошенко и …приступил к его демонтажу.

Признание последнего «президентом» по результатам «выборов» 2014 года, было авансом, сделанным в надежде на возможность конструктивного диалога, и, прежде всего, прекращения начавшейся агрессии против Донбасса. С тех пор ему делался еще ряд авансов, в том числе и в виде «Нормандского формата» и Минских соглашений. Сделаны они были вовсе не из любви к Порошенко, а для того, чтобы перевести войну в Донбассе в вялотекущую форму и избежать превращения всей территории Большой Новороссии и Малороссии в руины, как того требовали американские «партнеры».

Как известно, Збигнев Бжезинский прямо призывал превратить города-миллионники Малороссии и Новороссии в ловушки для русских танков. В частности, выступая на конференции в Центре Уилсона он заявил: «Значение имеет также и то, какое оружие мы предоставим. С моей точки зрения, это должно быть оружие, особенно эффективное в войне сопротивления в условиях крупных городов. Нет никакого смысла пытаться вооружить украинцев так, чтобы они могли противостоять российской армии на открытом пространстве: российская армия — это тысячи танков и командующие, готовые применить сокрушительную силу.

Нам стоит обратиться к урокам, которые мы извлекли из эпизодов сопротивления в условиях городов во время Второй Мировой войны и войны в Чечне, чья столица была местом ожесточенных боев в течение трех месяцев. Суть в том, что, чтобы попытки вторжения стали успешными в политическом смысле, необходимо захватить крупнейшие города. Если крупные города, такие как Харьков или Киев, начнут сопротивляться и боевых действий в городских условиях будет не избежать, конфликт затянется и повлечет за собой огромные расходы».

Именно ради того, чтобы избежать столь чудовищного сценария, чреватого гибелью десятков тысяч людей, и были сделаны эти авансы Порошенко и Ко.

Российское руководство часто упрекали в чуть ли не поддержки хунты. Однако это была не поддержка, а принятие мер, чтобы процесс демонтажа украинского квази-государства носил постепенный и наименее разрушительный, а не лавинообразный характер, чреватый огромными жертвами и разрушениями. Это как падающее дерево поддерживают и отталкивают шестами, чтобы оно не рухнуло на сарай.

Очевидно, что приближается время завершать затянувшийся киевский «карнавал», надоевший всему миру и измучивший жителей бывшей Украины.

Решение Дрогомиловского суда Москвы — это, с одной стороны, констатация очевидного для всех факта, а с другой, — создание юридической основы для последующих правовых действий, вытекающих из этого решения. В частности, начала уголовного преследования организаторов и участников переворота, и участников террористической операции против жителей Донбасса, и подготовка будущего Трибунала по Украине.

В этом смысле сегодняшний вердикт — еще и вполне отчетливый знак представителям украинской политической и финансовой элиты, что у них остается совсем немного времени, чтобы попытаться загладить свою вину перед народом и перед …Трибуналом. Еще совсем немного, и никакие явки с повинной и сотрудничество со следствием уже не помогут.
Борис Джерелиевский
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments