konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Тайны булата

Картинки по запросу булатный мечО булате — стали, из которой в давние времена изготавливали необыкновенное по своим качествам и красоте холодное оружие, все наверное, наслышаны и начитаны с юнных лет. И неудивительно: слава о булатной стали (ее еще называют «дамасской») ходит по белу свету более двух тысячелетий, будоража не только умы ученых и специалистов, так и не подобравшихся к окончательной разгадке тайны, связанной с процессом получения изделий из булата.

Журнал «В мире науки» даже сообщает, что «процесс изготовления дамасской стали по американскому праву считается открытием и может быть запатентован». И это, заметим, в. конце XX века! Века. демонстрирующего миру такие взлеты человеческой мысли, такие умопомрачительные открытия буквально во всех отраслях знания, что по сравнению с ними разгадка лежащей, казалось бы, на поверхности некой тайны булата..... читать далее


Базы III рейха в Антарктиде

В спорах о том, могли ли лидеры III Рейха организовать базы в Антарктиде, часто приходится слышать отрицательный ответ со ссылкой на полное отсутствие документов, подтверждающих подобного рода предположения. Проблема в том, что у нас, в России, с документальным обеспечением дело обстоит намного хуже, чем в тех же США или в Европе. Зарубежные авторы — и это очень заметно — оперируют гораздо большим объёмом архивной информации, нежели их российские коллеги.


Закрытость отечественных архивов видна, в частности, в тех случаях, когда вроде бы вниманию заинтересованной публики предоставляется достаточно большой массив информации, который на поверку оказывается, мягко говоря, далеко не исчерпывающим. Причём эта тенденция видна даже тогда, когда речь не идёт о сверхсекретных разработках.   читать далее

Загадки истории. Лукоморье

Еще одна потерянная мифическая земля – Лукоморье. Наиболее широкую известность это название приобрело после упоминания в поэме А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»:

У лукоморья дуб зеленый;

Златая цепь на дубе том:

Попробуем заново собрать воедино и проанализировать уже известные факты о Лукоморье, чтобы точно определить географическое положение этого объекта.
Первый факт, требующий анализа, это обозначение Лукоморья на старинных картах. В ранних западноевропейских картах (Г. Меркатор, 1546; И. Гондиус, 1606; И. Масса,1633; Дж. Кантелли,1683; Витзен, 1714 г. и др.), «Lukomoria» обозначает территорию на правом берегу Оби. С севера и востока с этой землей соседствуют земли «Югория», «Самоеда», «Обдора», «Тумен», а с запада и юга земли «Козан», «Ногаи», «Калмуки». Причем, эта земля появляется впервые на картах XV века, и полностью исчезает с карт с освоением Урала и Сибири в начале XVIII века. Выявлено противоречие.
читать далее


Tags: сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments