konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Нежить в славянских верованиях

По одной из легенд, нечистые силы распространились на Земле после того, как Господь, разгневавшись на строительство Вавилонской башни, смешал языки людей. «Зачинщиков же, лишив образа и подобия человеческого, Бог на вечные времена отправил сторожить воды, горы, леса. Кто в момент проклятия находился дома — стал домовым, в лесу— лешим…»

Леший стал хозяйничать в лесу; водяной, болотник, кикимора обитают в реках, болотах, озерах; домовой, угодив в открытую печную трубу, с тех пор живет рядом с людьми. Древние славяне, считавшие нежить природным духом, знали, что он мог быть по отношению к людям и добрым, и злым — все зависело от умения человека правильно вести себя по отношению к окружающему миру.


ХРАНИТЕЛЬ ДОМА
Его называют Хозяином, Дедушкой, Доброжилом, Доброхотом и даже Кормильцем. Домовой, пожалуй, единственный из всех духов, идущий к людям с добром. Он оберегает дом от всевозможных напастей: воров, пожара, стихийного бедствия и т. д., защищает самих домочадцев от..... читать далее

Загадки истории: Сарматы

Геродот называл сарматов «ящероголовыми». Ломоносов считал, что от них произошли славяне, а польская шляхта называла себя их прямыми потомками. Русским девушкам достались в наследство от сарматов кокошники.

Ящероголовые или ошибка?

Происхождение названия сарматов покрыто глубокой тайной. Считается, что первый раз о них упомянул Геродот в V веке до нашей эры, назвав племена кочевников к востоку от Танаиса савроматами, что в переводе с греческого означает ящероголовые.
Два века спустя на той же территории у античных географов появляются сарматы. Ошибка ли переписчика привела к изменению названия или имелись в виду два разных племени неизвестно. Но в силу тождества территории принято считать савроматов Геродота сарматами. читать далее

История славян хранится в ватиканской библиотеке

Ни для кого не секрет, что Ватикан хранит тысячу тайн. Святой престол всегда держит руку на пульсе жизни большинства населения Земли. И самым излюбленным методом Ватикана для осуществления своих корыстолюбивых интересов и честолюбивых устремлений были крестовые походы. Остается только радоваться, что в настоящее время Ватикан отказался от этой формы подавления инакомыслия, поскольку история крестовых походов свидетельствует о невероятной жестокости, с которой расправлялись воины Ватикана с народами, подвергнутыми «наказаниям».


Крестовые походы не только усиливали власть папы на территориях, подвергнутых христианизации, но и..... читать далее


Tags: история, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments