konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Забытые боги древних славян. Мороз

Персонаж славянского сказочного и обрядового фольклора; культ Мороза косвенно отражён во всех славянских традициях (главным образом в пословицах и поговорках).

У восточных славян представлен сказочный образ деда Мороза — богатыря, кузнеца, который сковывает воду «железными» морозами (калинниками, по народной этимологии связанными с «калить»); сходные представления отражены в чешских и сербскохорватских фразеологических оборотах и обычаях, связанных с кузнецами. Возможно, что сказочный образ М. (Трескуна, Студенца), в русской сказке идущего с Солнцем и Ветром и угрожающего заморозить встретившегося им мужика, может быть сопоставлен с образом М., живущего в ледяной избушке и одаривающего (в функции сказочного помощника) пришедшего к нему.

На древней Руси Бога Зимы и Морозов знали и под другими именами: Зимник, Студенец, Дед Трескун и Корочун (Карачун)....читать далее

Как стать невидимкой

Прошла обычная деловая встреча, по окончании которой решили сфотографироваться. Сначала сфотографировал один, а затем второй человек с того же самого места, не меняя настройки фотоаппарата. При просмотре качества получившегося изображения обнаружилось, что кадр изображения первого «фотографа» был более светлой контрастности по сравнению с кадром второго «фотографа». При повторном (контрольном) фотографировании повторилось то же самое. Последующие исследования показали, что причиной этой загадки явилось наличие у первого «фотографа» дополнительной защитной оболочки (рубашки) вокруг его ауры, которой у второго «фотографа» не было. Получается, что этот дополнительный слой.... читать далее


Энергетика материальных тел

Известно, что вокруг дерева располагаются слои концентрических стоячих волн (СКСВ). Расстояние между ними периодически уменьшается или увеличивается в зависимости от времени суток, года, тепла, холода, солнечного затмения и т.д. Первый слой у ствола дерева имеет размер 5-20 мм и выглядит в виде колеблющегося марева бледно-голубоватого цвета. Между слоями СКСВ имеется граничная разделительная прослойка холодно-студенистого цвета толщиной в несколько миллиметров. При прикосновении к ней рукой ощущается холод (идёт отбор энергии), в то время как внутри слоёв чувствуется тепло (идёт приток энергии).


Имеется предположение, что внутри слоёв....читать далее


Tags: история, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment