konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Бои за Тияс. 20.12.2016

Оригинал взят у colonelcassad в Бои за Тияс. 20.12.2016


Коротко о боях за Тияс к 20 декабря 2016 года.

Наступление Халифата в районе авиабазы практически застопорилось и САА сейчас ведет борьбу за перехват инициативы в ходе позиционных боев вокруг авиабазы. Купировав основную угрозу авиабазе с юга, САА пытаются продвинуться вдоль дорог по направлении к Пальмире, но пока что это не стратегическое продвижение, а отбрасывание отрядов Халифата с подступов к авиабазе. Сил накоплено уже достаточно, чтобы не просто отсиживаться в обороне, что сразу сказалось на росте потерь Халифата в районе Тияса. За последние сутки САА заявила, что "черные" потеряли 55 человек убитыми и много ранеными. Халифат в ответ достаточно скромно заявил о нескольких убитых сирийских солдатах и продолжил муссировать тему с погибшим вертолетом "Газель", хотя фото и видео по этому эпизоду так и не появилось. В целом, можно говорить о том, что в боях 17-19 декабря наступление на Тияс было остановлено и противник не смог решить свои оперативные задачи.
Контроль над пустыней вокруг базы довольно абстрактен и главное тут, это удержание ключевых пунктов, что САА удалось сделать, отбив в том числе и то, что Халифат смог захватить за прошедшие дни. Попутно снята прямая угроза Аль-Карьятейну и Махину.

Теперь резонно возникает вопрос в том, что САА делать в этой ситуации. Можно конечно занять перекресток к востоку от Тияса и начать продвижение вдоль трассы, попутно занимая утраченные 8-12 декабря позиции к югу от линии Хувайсис-Джазал, но это лишь вернет ситуацию к тому, что уже было и сохранит те же самые риски, которые привели к поражению под Пальмирой. Как представляется, более грамотным шагом, было бы занятие перекрестка и наступление на Хувайсис и прилегающие нефтяные поля, чтобы обеспечить северный фланг, а лишь потом уже разворачивать наступление на Пальмиру.














Послание от сирийских солдат в поддержу России и жертв теракта в Берлине.


Убитые халифатчики.











Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments