konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Светлана Драган о 2017-м

Прогноз на 2017 год для России

Страна войдет в новый год на положительной ноте. Хорошо покажет себя на международной арене, подпишет временную договоренность о мире и, возможно, создаст блок новых союзников. В начале 2017 года укрепится рубль и возрастет стоимость нефти. События покажутся триумфом российского президента. Но вскоре выяснится, что документ дарит огромные полномочия США.

Уже в середине января недочеты во внешней политике будут очевидны для граждан страны.


В конце месяца Россия пойдет.... читать далее



Русское государство ровесник Шумеру и Египту

На современном этапе знания о древнейшем периоде России подчас полностью повторяют то, что ещё в 18-м веке было почёрпнуто немецкими историками из христианских летописей. Их позицию переозвучил 21 сентября 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью телеканалу «Россия»: «Кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери». Оставим эпитеты на совести патриарха. Тем более что на дворе далеко не 10-й век и даже не 18-й.

На территории Русской равнины обитал свой вид палеоантропа. Стоянки ашельского и мустьерского времени в Дубовском районе Волгоградской области – Челюскинец II (145±18 тыс. лет) и Заикино Пепелище (147±20,5 тыс. лет). Стоянка Сухая Мечетка (178+31 тыс. лет) расположена в черте города Волгоград. Широко известна крышка черепа мустьерского человека из Москвы. Есть все основания считать Русскую равнину местом возникновения человека современного вида.
читать далее

Древние тверичи основали Китай

В последнее время особенно многочисленны споры вокруг того, откуда берутся светловолосые и голубоглазые люди в, казалось бы, исконных, китайских деревнях. Для ряда таких жителей уже сделаны генетические тесты. По сообщению британской газеты «The Daily Telegraph», они подтвердили европейское происхождение 56% жителей. На этом основании западные учёные сделали вывод о том, что около двух третей жителей китайской деревни, возможно, являются потомками древнеримских солдат. Проверим, так ли это, и, вообще, может ли такое быть в этом регионе.


Итак, деревня Лицянь, в которой обитают белобрысые «китайцы», расположена на северо-западе Китая, на краю пустыни Гоби, к востоку от Таримской котловины. Многие жители Лицяня имеют голубые или зелёные глаза, длинные носы и даже светлые волосы. Западные интерпретаторы сразу же прилепили этому явлению ярлык: «отличаются нетипичной для коренных китайцев внешностью».       читать далее




Tags: история, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments