konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Правозащитная педофилия становится трендом?

Оригинал взят у general_ivanoff в Правозащитная педофилия становится трендом?


                     

Юрий Алексеевич Дмитриев родился 28 января 1956 года. Детдомовец, усыновлён. Не имеет даже среднего образования. Но в итоге стал самопровозглашённым историком и большим правозащитником, чему способствовало специфическое хобби - бродить по лагерным кладбищам на территории Карелии. В 1988 году находился среди кучки маргиналов, провозгласивших "Народный фронт Карелии". В 1989-91 был помощником народного депутата СССР М. Зенько. Неустанно составлял и продолжает составлять списки жертв политических репрессий, продолжает бродить по лесам и болотам в поисках мест массовых захоронений.
В 1997 году возглавил Карельскую региональную общественную организацию "Академия социально-правовой защиты". Секретарь Петрозаводской и член Карельской республиканской Комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Председатель Карельского республиканского отделения Правозащитного центра "Мемориал". Воззрения соответствующие: "Возвращается диктатура страха и оправдывающей его лжи" (январское интервью).

Задержан 13 декабря, в 10-30 утра. У него дома прошёл обыск, в ходе которого изъят компьютер. Тут-то всё и прояснилось с этим совестливым правозащитником.

Дмитриев в зале суда (15 декабря):
"Я пока до конца не понял сути предъявленных мне обвинений. Это гэбэшная провокация".
Ещё он мычит нечто нечленораздельное о том, что получал странные звонки, а накануне задержания кто-то проникал в его квартиру и включал комп.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член правления Международного общества "Мемориал" Сергей Кривенко считает дело Дмитриева "провокацией, направленной на дискредитацию "Мемориала"".

Ага-ага.
Ст. 242. ч. 2 УК РФ. Лишение свободы от 8 до 15 лет.
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments