konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Круги на Евроводе

Природа кругов на воде, как известно, концентрическая, а вот движение волны вполне себе линейное, то есть от центра к краю. Собственно так же устроен и политический мир. Все движется от центра к самым отдаленным точкам.
Политики в Европе снова заговорили о санкциях, и мы, конечно, понимаем почему. Все зависит от Трампа, это уже открыто признают все. То есть никакой независимой европолитики не существует, есть строгое следование курсу США. Казалось-бы, зачем сейчас говорить о санкциях, если еще не известно, что скажет «Сам». Дело тут очень простое, если все время говорить о санкциях, а потом по свистку из Белого дома все в один момент переменится, ну так и политические дивиденды могут быть огромны и выборы Меркель выиграет легко. Если же «сам» скажет тоже «санкции», так вроде бы и хуже дело не становится.
Однако, мировая политика шире того, что может осмыслить Меркель. Тем, кому кажется фрау Канцлерина неким аналитическим столпом, я бы сказал, она скорее напоминает бесформенную кучу. Мы знаем, что Меркель в межпартийной войне, постоянно теряет на земельных выборах. С чего бы ей выиграть выборы в таком случае? Скажем прямо, за Меркель когда-то закрепилась репутация человека, имеющего хорошие отношения с Президентом России. И вот сейчас этих отношений нет.

Так собирается ли Меркель возвращать отношения с Россией в нормальное русло? Разумеется, собирается, и вот та история, по которой Россия получила доступ к «Опалу», говорит о том, что Германия сделала некий жест в сторону России, но это так может показаться только с одной стороны. А с другой стороны, это и интересы Германии, потому что она, находясь в зависимости от украинского транзита, давая полный доступ Газпрому к «Опалу», Германия обезопасит себя от несанкционированного отбора газа украинцами.

То есть, желание восстановить отношение с Россией у Германии есть, но как это может происходить? Ну, вот когда конкретно Меркель станет наводить мосты с Президентом России? Я бы сказал, что это будет летом, причем я бы назвал июль-август, потому что в августе многие уже возвращаются из отпусков и смогут оценить политические шаги Меркель. Раньше этого делать нельзя, по той причине, что если скажем это сделать в апреле-мае, то к выборам очень многое забудется и мало того, конкуренты эту очень значимую инициативу смогут разгрызть и найти в ней гниль, которой будут потом бить Меркель.

То есть, каждому овощу свое время. Меркель, понимает, ЧТО произойдет на выборах Франции. Там будет большое расстройство политических сил и институтов. Так вот, после того, как это произойдет, и Европа ухнет, Меркель будет гораздо легче играть отступную. Она своим сопартийцам может сказать, вы, мол, видите, что происходит? Если мы будем делать, так как делал безголовый Олланд, наша участь будет незавидной. Таким образом, она сможет склонить бипартийцев к тому, чтобы они развязали ей руки, и она могла бы дрейфовать в сторону России ровно столько, сколько бы она считала необходимым. Здесь мы увидим еще очень много подвижек, пока еще своего слова не сказал Владимир Путин.
owergreen
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments