konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Карты Таро о 2017-м

2017 год подчинён Колесу Фортуны. Это означает перемены, начало новых отсчётов, события, относящиеся к категории судьбоносных и даже роковых… Одним словом, весь «набор», полагающийся переломным периодам истории, моментам, когда появляется, наконец, возможность двигаться вперёд по собственной (и только по собственной) воле, а также возникает ощущение того, что Фортуна где-то очень рядом, что она сопутствует и способствует нам. Хорошо ли всё это? В самом общем случае — однозначно! Однако, в каждой конкретной ситуации и для каждого из нас, родившегося в то или иное число и в тот или иной месяц, Колесо Фортуны может повести себя совершенно по-разному. И уже пришла пора посмотреть, как именно… читать далее

Маргуш — родина Авесты

Страна Маргуш лежала между Индией с одной стороны и Ираном с Месопотамией — с другой. Таким образом, через нее проходили древние торговые пути от великой реки Инд с ее знаменитой хараппской цивилизацией и до междуречья Тигра и Евфрата — с не менее знаменитой цивилизацией шумеров.

Неподалеку от современной иранской деревушки Бехистун, на отвесной скале, на высоте более 100 метров сохранились древнейшие скальные барельефы с изображениями и клинописью. Это знаменитая Бехистунская надпись, составленная 15 веков назад по личному повелению ахеменидского «царя царей» Дария I на древнеперсидском, эламском и аккадском языках. Повествуя о своих блистательных победах над подвластными странами и народами, Дарий упоминает о подавлении восстания в некой стране Маргуш.
читать далее

Загадочный народ — будины

Происхождение племени будинов до сих пор скрыто завесой тайны. В научном мире их причисляли к скифам, германцам, сарматам и даже финно-уграм. А некоторые исследователи видели в них даже славянских «водинов», то есть «живущих у воды». Однако древнегреческие авторы связывали этот народ с другим, не менее загадочным племенем — гелонами…

Будины были одним из племён кочевников, населявших Скифию. Вот что сообщает о них «отец истории» Геродот: «За рекой Танаисом (Доном. — Прим, авт.) уже не скифские края, но первые земельные владения там принадлежат савроматам… Выше их обитают будины. Земля здесь покрыта густым лесом разной породы. За будинами к северу сначала простирается пустыня на семь дней пути». Далее греческий историк отмечает, что будины представляют собой «большое и многочисленное племя» и они отличаются светло-голубыми глазами и рыжими волосами.
читать далее

Tags: история, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment