konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Что сгубило Атлантиду?

Почти двести лет человечество упорно пытается разрешить загадку Атлантиды. Время и стихии сделали все, чтобы сегодня мы. не могли ответить на вопрос: «Была ли она на самом деле и где ее искать?» Но стоит ли удивляться этому, если куда более исторически близкие нам народы и государства не оставили порой ничего, кроме имени, случайно упомянутого в какой-нибудь древней летописи. В Атлантике, в Тихом, Индийском и даже в Северном Ледовитом океанах велись обширные, но безуспешные поиски легендарного континента, соединявшего когда-то Америку и Евразию. И все-таки остался, пусть ничтожный, но шанс, что некогда Атлантида все же существовала.
ЛЕГЕНДЫ
Известный рассказ Платона об Атлантиде — не единственный в своем роде. В мифологии жителей островов Тихого океана есть упоминание о большой стране, затонувшей в незапамятные времена: на Гаваях — это континент Солнечной сети бога Кане; у полинезийцев — Великая земля; у жителей Пасхи — остров Моту-Марио-Хива. В середине прошлого века французский миссионер Ж.-А. Моренхут на основании изучения полинезийских мифов и легенд сделал вывод о том, что островитяне были свидетелями какой-то грандиозной катастрофы, затопившей в Тихом океане огромный материк — Пацифиду.
читать далее

Тайны летающего монаха

Чудеса «Летающего монаха из Копертино» (Италия) — в числе самых поразительных и в то же самое время, видимо, лучше всего задокументированных случаев в истории. Иосиф из Копертино совершал подвиги воздухоплавания, явственно пребывая в состоянии полного экстаза, и подобные способности озадачивали не только церковные власти, но и его самого. И хотя такие способности кажутся совершенно невероятными современнику-неспециалисту, список свидетелей изумляет и своей величиной, и значительностью лиц, в нем перечисленных.
Среди презревших силы земной гравитации Иосиф Деза, родившийся в Копертино в 1603 году, был самым прославленным. Он не просто поднимался в воздух, но мог летать словно птица! Тысячи остолбеневших очевидцев были свидетелями его полетов. Другие святые умели лишь ненадолго подниматься на небольшую высоту, и часто при довольно сомнительных обстоятельствах. Но воздушные путешествия Иосифа были необычайно зрелищны, продолжительны и происходили на глазах самых авторитетных людей тогдашней Европы.
10 июля 1657 года, посланный папой римским в монастырь Осимо, он «пролетел по воздуху на высоте 4 футов от земли до миндального дерева, стоявшего в 30 ярдах»
читать далее

Смертельный взгляд Василиска

Необычный феномен продемонстрировала ученым молодая испанка Моника Техада. Поя пристальным взглядом ее голубых глаз гнутся металлические предметы, Исследователи помещали стальную проволоку в запаянный стеклянный сосуд. Но и это не мешало Монике изогнуть твердую нить в силуэт динозавра с раскрытой пастью,
В момент такой работы приборы фиксировали повышение температуры тела и снижение кровяного давления у испытуемой девушки. Такое сочетание ставило врачей в тупик. К тому же прибор показывал биотоки головного мозга, характерные дни спящего человека. Известно, что некоторые маги и колдуны способны причинить вред здоровью человека, если смотрят на него с недобрыми мыслями.
Однако взглядом можно не только наводить порчу, но и убивать. В веке нашей эры римский ученый Плиний Старший в своей «Естественной истории», излагая накопленные в античности знания, описал «царя змей Василиска», обладающего способностью убивать не только ядом, но и взглядом
читать далее


Tags: история, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment