konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Разновекторные новости из Пальмиры и Алеппо

Оригинал взят у chervonec_001 в Разновекторные новости из Пальмиры и Алеппо
Жители Пальмиры эвакуированы из города, сирийская армия ведет ожесточенные бои на окраинах с боевиками



В общей сложности число террористов, принимающих участие в штурме города, приближается к отметке в 5000 человек, из них 1500 идут в первой линии атаки. Кроме того, в атаке принимают участие 44 танка и БМП.




Первое видео ИГ с окраин Пальмиры


Привязка к месту съемки видео



Военкор Роман Сапоньков:

Промежуточные итоги по Пальмире за 08-11 декабря. Итак, что вчера было. Судя по поступающей информации и отталкиваясь от появляющихся в сети видео, 8, и 9 декабря шли бои по всему периметру обороны города и окрестностей. Передовая в Пальмире с севера и с юга отнесена от жилых домов на 7-8 километров, на северо-востоке, востоке города на 10-12 километров, на юго-востоке на 14-16 километров.

Атака на Пальмиру началась в районе 8 декабря и натиск постепенно увеличивался. Уже 8 декабря у ИГ были первые пленные, что, видимо, не самым лучшим образом сказалось на моральном духе армии и ополчения.

Тактика была стандартная – массовый налет на транспортных средствах с тяжелым стрелковым вооружением (пикапах), огневой налет, позволяющий сблизиться штурмовым группам. Возможно, это были так называемые «истишадии», т.е. воины, целью которых является умереть в бою. Чаще всего это не просто смертники, цель которых добежать до позиций врага и взорваться, а именно бойцы, готовые врываться на позиции врага и умереть там, если придётся.






Бегущие из Ирака террористы скопили крупные силы для наступления на различных направлениях в Сирии.

В связи с наступлением иракской армии и коалиции во главе с США на Мосул террористы ИГИЛ стали бежать из Ирака. Однако большинство отступающих колонн боевиков не попадает под авиационные удары самолётов коалиции. Более того, они беспрепятственно пересекают границу с Сирией, и на их пути оказывается город Дейр-эз-Зор, который сирийская армия удерживает в полном окружении уже пятый год.

По словам обороняющихся сирийских военных, ситуация на фронте с ИГИЛ стала тяжелее после начала операции США и союзников и иракской армии в Мосуле. В районе Дейр-эз-Зора боевики накапливают силы. Но большая часть проходит дальше, например в сторону Пальмиры. Именно там на протяжении суток ВКС России ведут бомбардировку прибывающих террористов.

— Как будто ИГИЛ вновь воскресло на востоке Хомса. Причина проста — новая сила прибыла в Сирию, им нужна победа, им нужные новые успехи. Например, возглавляют операцию ИГИЛ вокруг блокадного Дейр-эз-Зора теперь три иракских боевика ИГИЛ, ими командует амир из Саудовской Аравии, который недавно прибыл с отрядами из 500 человек в город Аль-Маядин на юге Дейр-эз-Зора. ИГИЛ усиливает свои позиции там, привлекая всё больше смертников, — сообщил корреспондент Лайфа в Сирии Артур Кебеков.





В Алеппо же сегодня возобновлено наступление

За сегодня в Алеппо:
- дочистили кварталы Сальхин и Маади.
- освободили кварталы Al-Jalloum и Bab Al-Maqam.
- продвинулись в квартале Karam ad-Da'da.




Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments