konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Лишить сана и отлучить!!!

Оригинал взят у uchenitsa_iya в Лишить сана и отлучить!!!

Патриарх Варфоломей требует от Предстоятеля Элладской Церкви лишить сана и отлучить от Церкви критиков "критского собора", Речь идет о протопресвитере Феодоре Зисисе* и связанных с ним людях.

В "заговоре" обвиняются митрополиты Пирейский Сефрафим и Калавритский Амвросий. Им фактически угрожают отлучением от Церкви (повторится ли история с отлучением вл. Артемия** Радосавле́вича? – прим.жж) .

Патриарх Варфоломей требует от Элладской Церкви признать критские документы Диктат одной Поместной Церкви над другой становится в этом случае явным и чудовищным.

Надо всячески поддержать гонимых, а в случае разделения – выбрать их сторону, т. е. сторону благочествого греческого народа, а не кучки модернистов, захвативших власть в фантомном "патриархате" (ах, если бы только там – прим.жж) и диктующих свою волю даже тем, кто никак не находится под их властью.

Греческому правительству также надо бы уже слушать голос честных православных людей, а не карликовой структуры, давно утратившей ясность и строгость исповедания.
Прот. Всеволод Чаплин (с которым я и согласна-прим.жж)
http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&file=article&sid=6241
---------------
* Протопр. Феодор Зисис “Критский «Собор» Незаконный плод внебрачных отношений”.
СОБОР НА КРИТЕ – ПЛОД ЧУЖЕРОДНЫХ ДУХОВ.
Констанинополь оставляет Православное Предание и признает церковность еретиков.
Институт соборности в Церкви никогда не прекращал работать… Во время турецкого ига многочисленные соборы при участии патриархов Александрии, Антиохии и Иерусалима… давали ответы на возникавшие вопросы в жизни Церкви, в особенности в отношении прозелитизма православных верующих со стороны папских и протестантских миссионеров. …

Папство, преисполненное гордости и самоуверенности созвало II Ватиканский собор как Вселенский, и признало в качестве догмата первенство и непогрешимость папы, в то время как разрозненные и разделенные протестанты в конце 19 в. организовали Экуменическое Движение, которое их привело к внешнему соединению в т. н. «ВСЦ»…

Собор на Крите не стал осуждать монофизитство, папизм и протестантизм, ереси, которые осудили древние соборы, он назвал их церквами.

Константинопольская Церковь…. стремится совратить и др.. православные поместные церкви и оказать на них давление…, говоря что времена изменились, и что Святоотеческая Традиция и священные каноны, которые запрещают общение с еретиками и совместные с ними молитвы необходимо изменить и приспособиться к новым нуждам времени (а это имеет единственную цель – вызвать разделение и расколы в теле Церкви Христовой)…

"Собор" на Крите как плод и порождение чужеродных духов будет отброшен, и будет погашен в памятниках церковной истории как незаконное порождение злых и грешных родовых мук, проявление ласки и любви некоторых предстоятелей Церквей к ересям Папизма и Экуменизма...

Там он крутился и там он родился, он не является чадом Православной Церкви. Нам его принесли на Крит для признания. Но его ДНК не совместим с биологическими особенностями Отцов Православия.
Разве нас не предупреждал святой Паисий о страстных приготовлениях Афинагора? Оно прекрасно подходит сюда: «Патриарх Афинагор, как оказалось. полюбил другую современную женщину. Коорая называется Папская Церковь, поскольку наша Православная Матерь не произодит на него никакого впечатления, потому что она весьма скромна».
Православный апологет.
Без сокращений здесь: http://apologet.spb.ru/gr/%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C/85-vsepravoslavnyj-sobor/2659-protopresviter-feodor-zisis-pochetnyj-professor-fessalonikskogo-universiteta-kritskij-sobor-nezakonnyj-plod-vnebrachnykh-otnoshenij-2.html
--------------
** Вл.Артемий - - http://dm-nikolich.livejournal.com/13050.html
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments