konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Алатырь в славянских ведах

В славянских ведах приводится такое ключевое понятие, как Алатырь. Самым интересным и загадочным образом это перекликается, как это видно дальше, с нашей современностью. Итак, что же такое Алатырь?
В славянских Ведах говорится : «Бел-горюч камень Алатырь был явлен в начале времен. Его подняла со дна Молочного океана Мировая Уточка. Алатырь был очень маленьким, поэтому Утка хотела скрыть его в своем клюве. Но Сварог произнес волшебное слово и камень стал расти. Уточка не смогла его удержать и уронила. Там, где упал бел-горюч камень Алатырь, поднялась Алатырская гора.
Бел-горюч камень Алатырь: это священный камень, средоточие знания Вед, посредник между человеком и Богом. Он и «мал и весьма студен» и «велик, как гора». И легок и тяжел. Он непознаваем:»И не мог тот камень никто познать и не смог никто от земли поднять». Когда Сварог ударял по Алатырю своим волшебным молотом... читать далее

Великая Скифия и индоарийская цивилизация

Картинки по запросу скифыВесьма интересной темой является связь между жителями Великой Скифии и ариями, вторжение которых в конце II тыс. до н. э. на равнину между великими реками Инд и Ганг привело к образованию индийской цивилизации. Эта проблема важна не только для Индии, но и для России, истории всех народов индоевропейской языковой семьи. Индия интересна тем, что там арии (индоевропейцы) смогли законсервировать значительную часть общего идоевропейского наследия, традиций, древней веры. Благодаря этому мы можем лучше понять веру и традиции праславян, древних русов. Не удивительно, что проблема ариев вызывала и вызывает огромный интерес. Часто на эту тему пытаются спекулировать. Характерным примером является попытка немецких учёных, политиков и идеологов времён второй половины 19 – первой полвины 20 столетий приписать себе честь являться прямыми потомками «индогерманцев».
читать далее

Переполюсовка Земли состоится в ноябре 2018 года

Изменение положения полюсов Земли началось. Температура воздуха над арктическими льдами на 9-12 градусов превысила норму, свидетельствуют данные Датского метеорологического института. По словам метеоролога Мартина Стенделя, на прошлой неделе температура воздуха на Северном полюсе достигла рекордных 0°C, тогда как обычно в это время года температура там достигает -20°C. Тепло доносится к полюсу из Западной Европы и Африки. Такая погода, по мнению ученых, является беспрецедентной, что в долгосрочной перспективе связано с изменением климата.
читать далее


Tags: история, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment