konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

В Алеппо погиб российский военный советник

Оригинал взят у colonelcassad в В Алеппо погиб российский военный советник


На фоне развала обороны боевиков в центральных районах Алеппо, пришла еще одна печальная новость.

При обстреле сирийского города Алеппо погиб российский полковник Руслан Галицкий.



«Скончался в госпитале в результате тяжелого ранения полковник Руслан Галицкий. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь. Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой «оппозиции» одного из жилых кварталов западной части Алеппо», — сообщили в Минобороны. Галицкий выполнял задачи в Сирии в составе группы российских военных советников.
Отмечается, что он посмертно представлен к высокой государственной награде. Ранее при обстреле госпиталя в Алеппо погибли две медсестры из России.


https://www.gazeta.ru/army/news/9422675.shtml?utm_source=push - цинк



Как стало известно «Байкал-Daily», на днях в Сирии погиб полковник Руслан Галицкий, командир 5-й гвардейской танковой бригады, дислоцирующейся на станции Дивизионная в Улан-Удэ. Галицкий получил тяжёлое ранение в Сирии и несколько дней провёл в госпитале, но спасти его не удалось. Новость о трагедии в бригаду пришла вчера.
Как пояснили «Байкал-Daily» военнослужащие, о том, в какую командировку отправили Руслана Галицкого, многие не знали. Об этом стало известно только после гибели командира.
Отметим, пятая танковая бригада постоянно находится в состоянии учений. Проходят они в основном в Кяхте, проводятся в том числе совместно с монгольскими войсками.
Сейчас в танковой бригаде собирают материальную помощь для семьи Галицкого.
- Сколько сдавать - дело добровольное. О подробностях же его гибели нам не говорят, чтобы не деморализовать. Просто сообщили, что скончался в госпитале. Вроде говорят, что командира могут представить даже что к званию «Герой России», - рассказывают военные. Напомним, 5 декабря боевики так называемой «сирийской умеренной оппозиции» обстреляли российский мобильный госпиталь в Алеппо. Погибли две женщины-медика. По последним данным, потери российских войск в Сирии составляют больше 20 человек. О полковнике Руслане Галицком известно, что он переведён в Улан-Удэ не так давно. Прежде служил в Московском военном округе, а в феврале 2016 года был награждён губернатором Ростовской области знаком «За ратную службу». Тогда, как следует из указа, полковник занимал должность начальника оперативного управления войсковой части 64722 Южного военного округа.


https://www.baikal-daily.ru/news/20/223815/ - цинк

Ранее уже отмечалось, в ходе штурма Алеппо задействуются подразделения Сил Специальных Операций http://free-news.su/voennye-konflikty/16313-rossijskij-specnaz-unichtozaet-glavarej, помимо уже давно действующих во фронтовых подразделениях военных советников, авианаводчиков, корректировщиков и других специалистов. В победах сирийцев есть значительный вклад этих людей, которые не особо афишируют свою работу, но труд которых отражается на картах сирийской войны. К сожалению, без потерь не обходится.

Мир праху.


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments