konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Строитель Софии — Юстиниан Великий

yustinianЦарствование Юстиниана Великого (527—565) было прославлено замечательными делами. Два знаменитых полководца, Велисарий и Нарсес, покорили ему на западе королевства Вандальское и Остготское. Труднее была борьба на востоке, где империя страдала от нападений болгар и персов. Войны с персами продолжались с перерывами почти все царствование Юстиниана; во главе Персидской монархии встал в то время знаменитый Хосров I Ануширван (Справедливый, 531—579), и только искусные действия Велисария спасли от персидского завоевания восточные провинции империи.
Внезапным нашествиям варварских народов, живших за Дунаем, Юстиниан старался воспрепятствовать строительством крепостей и мирными договорами, которые сопровождались богатыми дарами. Он протянул вдоль дунайской границы цепь более чем из восьмидесяти укрепленных мест, снабженных гарнизонами. Но эти меры мало помогали: почти каждый год разные полчища, составленные преимущественно из гуннских, или восточнославянских, племен, прорывались сквозь эту цепь укреплений и опустошили Балканский полуостров, доходя иногда до самых стен Константинополя.
читать далее

Загадки моста Рамы

most-ramyИндию с Шри-Ланкой (Цейлоном) с древнейших времен соединяет таинственная отмель, которую как мусульмане, так и индуисты считают рукотворным мостом. Сравнительно недавно индийские геологи установили, что это на самом деле искусственное сооружение уникальное по длине — 50 км! — и колоссальное по объему проведенных работ.

Согласно легендам, мост строили обезьяны из войска Ханумана, а они были настоящими великанами ростом до 8 метров, вот таким исполинам было под силу создать такой невероятный мост.

читать далее

Загадки истории. Гибель Фаэтона и всемирный потоп

faeton1Смысл мифа о Фаэтоне

Мифов очень много, но один из них – о печальной судьбе непослушного сына – заслуживает самого пристального внимания. Это миф о Фаэтоне. Он не пользуется особой популярностью и постепенно его содержание покрывается пылью забвения. Астрономы неоднократно пытались воскресить его, но отсутствие каких-либо доказательств существования в прошлом планеты Фаэтон не позволило им привести аргументы, подтверждающие, что миф основывается на реальных фактах. Причину их неудачи следует искать там же, где кроются причины неудач философов – все они ищут подтверждение своих теорий только в исследуемых ими областях. С другой стороны, астрономов понять можно – трудно поверить, что подтверждение своей гипотезы они могли найти в преданиях древности и в Библии.
читать далее
Tags: история, история. тайное, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments