konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Древние города Урала

drevnie-goroda Всем известна Гардарика — страна городов, обнаруженная в степях на Южном Урале. А что же Средний, Северный Урал, Приуралье, Зауралье? А там археологами также обнаружены раскопы древних поселений. Неожиданно найден целый мир, созданный предками уральских народов в эпоху бронзы (конец 3 тысячелетия — 8-й век до н.э.), железа (по 9-й век н.э.) и раннего средневековья (10-13 века).


И главное — это развитая сеть протогородов, во многих из которых оседлая жизнь велась не одну сотню лет. Археологи доказали, что строительство городов на Урале происходило за тысячу лет до нашей эры.
читать далее

Курьёзные истории древних

kurezyЗнали ли вы, что древние египтяне нарочно обмазывали слуг мёдом, чтобы те отвлекали внимание мух от фараона? А что Александр Македонский изобрёл шпионские приемы, которые используются до сегодняшнего дня? И вот ещё:

В пору наивысшего расцвета Римской империи её владычество распространялось на обширные территории – их общая площадь составляла около 2,51 миллиона квадратных километров. Однако в списке крупнейших империй в истории Римская занимает лишь девятнадцатое место.

читать далее


Кавказская Русколань

ruskolan1В Приэльбрусье обнаружены следы известного лишь по сказаниям города Кияр — столицы древнеславянского государства Русколань

У северного подножия Эльбруса исследователи из Москвы и Пятигорска несколько последних лет изучают необычные артефакты: группы курганов, сосредоточенные в радиусе нескольких километров, могильники, насыпные валы явно искусственного происхождения, остатки древних плавильных печей. Загадочному историческому комплексу дали название «Кавказский Аркаим» по аналогии с открытым в середине 80-х годов прошлого века на Урале древним городом Аркаим.
читать далее

Как пришельцы закрыли Луну для землян

prishelcy1Водитель космического аппарата «Луноход-2» Андрей Егорович П.

— Мы натолкнулись на нечто совершенно необыкновенное. Хотя теперь я думаю, что руководители проекта всегда догадывались о том, что Луна населена. Иначе к чему было устанавливать на «Луноход» спаренный пулемет? Мы, водители, недоумевали, но спрашивать не полагалось.

Я вел «трактор» (так мы называли между собой «Луноход»), рядом был напарник. Он первым и привлек внимание к странному образованию. Куда и как ехать, решали не мы.


Ученые. Во всяком случае, в пределах сеанса. Они посовещались и решили, что стоит подобраться поближе. Вождение «трактора» — штука непростая.
читать далее
Tags: история, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments