konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Забытые боги древних славян. Ведьмы

vedmaВ мифологических представлениях средневековой Западной Европы обладательницы магического знания, колдуньи наделялись способностями воздействовать на природу и человека (ведовство) и совершать сверхъестественные поступки — становиться оборотнем, проникать сквозь запертые двери, летать по воздуху, похищать сердца у людей, вызывать болезни, наводить порчу на скот и урожай. Им приписывали способность заключать союз с дьяволом и служить ему, вступать с ним в половые сношения и совращать верующих, губя их души.

До эпохи развитого средневековья представления о магических способностях Ведьм оставались преимущественно на уровне фольклора и осуждались церковью, которая наказывала лиц, преследовавших женщин по подозрению в колдовстве; вера в Ведьм. расценивалась церковью как суеверие, внушённое происками нечистой силы (в частности, церковные власти отрицали существование сборищ Ведьм— шабашей).
читать далее

«Бич Божий» — Аттила

attilaВ первой половине V века один из гуннских князей, Аттила, истребив других предводителей, объединил под своей властью все славяно-гуннские орды. Несмотря на жадность к завоеваниям и добыче, этот варвар был одарен хитрым умом и твердой волей. Столица его царства находилась в Паннонии, на берегах Тиссы, и представляла собой обширный воинский стан, застроенный деревянными домами и глиняными мазанками. Приближенные Аттилы щеголяли дорогой одеждой и конской сбруей, награбленными коврами и серебряными блюдами, а сам он не любил пышности; ел из деревянной посуды и употреблял простую пищу.


По наружности своей он был настоящим гунном, но гордая осанка и живой проницательный взгляд его маленьких глаз обнаруживали в нем сознание своего превосходства над другими.
читать далее

Загадки истории. Распад державы гуннов

gunnyИордан рассказывает, что по смерти Аттилы на его могиле по обычаю гуннов, был великий пир, называемый по-местному страва. Гунны воспевали славу и подвиги умершего и много пили. Они предавались попеременно противоположным чувствам, и в печальный обряд вмешивали разгул общего пиршества. Со смертью Аттилы гуннская орда распалась, ибо между его сыновьями начались распри и усобицы. Подвластные гуннам народы восстали против них и выбили гуннскую орду из Паннонии. Часть гуннов поселилась на правом берегу Дуная в так называемый Малой Скифии (Добрудже) и в римских провинциях, под римским владычеством. Часть ушла за Дунай, обратно в черноморские степи. Иордан говорит, что они заняли те части Скифии, через которые проходит течение реки Днепра, называемой гуннами на их языке Вар.
читать далее

Где заканчивается территория России?

rossiyaПри награждении лауреатов премии Русского географического общества (24 ноября 2016) произошел эпизод, который задел мировую медийную сферу. Оживилась, зашелестела. А всего-то Президент РФ задал призеру вопрос: где заканчивается граница России? Вундеркинд ответил, что через Берингов пролив — у США. В. Путин, усмехнувшись, отреагировал: «Граница России нигде не заканчивается», пояснив, что это шутка. Не будем оценивать, насколько она удачна – не наша тема. Разве заметим — для многих неожиданно возросшая роль российского государства как влиятельного мирового игрока эта ремарка лишь уточняет новые реалии. Понятно, в рамках оценочных допусков. Но никак не сути заявленного. Как понятно и то, почему обиженные аутсайдеры мгновенно оценили ее как «имперскую». В понятие можно вкладывать разный смысл. Но каков бы он ни был, нельзя не видеть, что при анализе информационного вектора сквозных сухопутных коридоров Евразийского континента – например, Степного как клона Великого Шелкового, роль в общей мировой раскладке именно России представляется вполне синхронизированной с неожиданной шуткой. Речь об этом.
читать далее
Tags: история, история. тайное, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments