konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Коллапс Северного Алеппо

Оригинал взят у colonelcassad в Коллапс Северного Алеппо


К вечеру 27 ноября военная катастрофа боевиков в Северном Алеппо продолжает нарастать.

1. Потеряв кварталы Ханано и Джабал Бадр, боевики начали выводить часть своих сил из северного Алеппо. В первую очередь им пришлось бросить часть кварталов Хеллок, Бастан-Баша и Аюн-Таль, в результате чего впервые за несколько лет войны, курдский район Шейх-Максуд больше не находится под угрозой обстрелов и нападений со стороны боевиков. Так же "Лива-аль-Кудс" заняли развязку Байдин и чать одноименного района. Боевики отошли в глубину района Аюн-Таль. С боевиками в Хайдарии ведутся переговоры о капитуляции. Часть боевиков отошла через коридор у Сахура в центральные кварталы. Так же стоит отметить, что квартал Бастан Баша САА занимала совместно с курдами из Шейх-Максуда.

2. Сам район Сахур занят не полностью, армия пока оставляет коридор (между электростанцией и парком) для выхода боевиков в центральные районы, чтобы избежать дополнительных разрушений в северных кварталах, которые судя по всему рассчитывают занять без больших боев, если боевики сами уйдут. По сути, оборона боевиков рухнула и там даже полноценного котла не получится - часть боевиков бежит в центральные кварталы, часть пробует сдаться. Судя по реакции боевиков и их болельщиков, они не ожидали, что последует столь стремительный разгром.

3. В рядах боевиков отмечается откровенная паника, когда позиции в северо-западной части города бросались без приказа, часть отрядов снималась с позиций по принципу "спасайся кто может" и погрузив что можно на тачанки, драпали в направлении Сахура. Контроль над передвижением жителей со стороны боевиков потерян и мирные жители Алеппо сразу же используют эту возможность, чтобы бежать на территорию контролируемую САА подальше от "борцов за демократию". За последние часы более 2000 гражданских лиц перешли линию фронта. Разумеется, бегство боевиков приведет к потери ими сохранившихся материальных ресурсов в северном Алеппо, которые им придется либо взорвать, либо бросить.



В целом, ситуация развивается весьма стремительно и полный крах обороны боевиков в северном Алеппо может наступить в течение суток, так как бои продолжаются прямо сейчас и территория контролируемая боевиками неумолимо сокращается.
Можно констатировать, что удар через Ханано вскрыл оборону боевиков в Северном Алеппо как консервную банку.


В освобожденном квартале Джабал Бадр.




Гражданские переходят линию фронта в квартале Джабал Бадр.


Командиры Республиканской Гвардии в квартале Сахур.


Есть и печальная новость. В сегодняшних боях погиб командир "Лива-аль-Кудс" Мохамад Рафаа, который недавно получил российскую награду за успехи в ходе штурма Северного Алеппо.


Мир праху.


Вот так выглядит бегство от "борцов за свободу" к "кровавому тирану".









И в порядке юмора.



У упоротого журналиста Репке сегодня на странице в Твиттере просто пожар. Особено понравилось вот это:

Запад предал свои собственные ценности.
Время мирных революций закончилось.
Авторитаризм будет расти во всем мире.




Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments