konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

МУЧИТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР РОССИИ

Мучительный выбор РоссииРоссия и русское общество сейчас находится на развилке. Победа Евромайдана открыла перед РФ новую реальность, в которой русским людям и Кремлю, в частности, трудно найти точку опоры.

«Дружеская» Украина начала войну на Донбассе против русских, «дружеская» Франция не отдала построенные для России и оплаченные ей вертолетоносцы, любимые туристами ЕС и США ввели санкции, спокойная Япония «неожиданно» начала претендовать на Курилы, нейтральный Китай стал активным союзником России и так далее.

Россия вынуждена искать свое место в этом новом мире.

Поэтому ищущую РФ нельзя сравнивать с устоявшимися общественными системами, например, с Европой или США.

Куда идет Россия? Кто ее враги и кто ее друзья?

Из-за этого непонимания проистекает некоторая нерешительность (перемирия «Минск-1» и «Минск-2» на Украине) и двойственность политических решений (хороший пример — Турция), ибо Россия еще не нашла саму себя.

Но РФ себя найдет! Сомнений в этом нет — в частности, в конфликте Сирии Россия точно знает, кто у нее враги, а кто — друзья! Сравните поступки России в Сирии и на Украине — такое ощущение, что действуют две совершенно разные страны!

Мы наблюдаем сейчас «рождение понимания», «появление осознания» у России, то есть мы находимся сейчас в течение незавершенного процесса.

Все, о чем пишется и говорится сейчас в России, не напрасно! Бесчисленные споры — это именно то, в чем постепенно кристаллизуется истина, и общество приходит к общему знаменателю. Исторические споры об СССР, царской России, Древней Руси и прочем — это именно то, что нужно современной России, чтобы понять свое будущее.

Философские споры о либерализме, патриотизме, коммунизме и прочем — именно то, что нужно современной России, чтобы понять саму себя.

Сейчас идет очень важное время — время осмысления Россией самой себя и своего окружения. Когда процесс осмысления завершится, все станет развиваться очень и очень быстро, как воссоединение Крыма с Россией!

Но пока осмысления нет, а значит, нет и действия, основанного на принятом решении.

В мучительных спорах, порожденных с гибелью людей на Украине и в Сирии, постепенно рождается понимание, рождается прямо сейчас у нас на глазах «новая Россия».

Когда время споров и обдумывания завершится, тогда Кремль станет осуществлять то, чего хочет российское общество. Тогда придет время приказов, военных воли и энергии, экономического давления и прочего. Тогда враги России узнают, что такое гнев, а друзья познают глубину дружбы.

Сегодняшние разговоры и споры в будущем станут дорогами, по которым пройдут танки и деньги.

И то будет уже другая Россия — новая, сильная, более жесткая страна, более комфортная для жизни своих граждан.
Константин Щемелинин
Tags: Российская Империя, Россия, враги, патриоты, политика
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments