konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

От ВАДА потребовали фактов вместо «голливудского сценария» о допинге в России

Картинки по запросу вадаРуководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен должен вместо «голливудского сценария» о допинге в России предоставить факты, заявил глава Международной федерации лыжных видов спорта и член исполкома Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер.

«Я хочу увидеть реальные доказательства. Мы не можем с точностью сказать, правда это или нет. Он (Макларен) должен предоставить доказательства и назвать имена», — приводит слова Каспера «Р-Спорт» со ссылкой на Associated Press.

«Вы знаете, все эти истории с отверстиями в стене в Сочи звучат для меня как какой-то голливудский сценарий. Неужели российские спецслужбы настолько глупы, что им требуется просверлить отверстие в стене? Да прекратите», — сказал он, комментируя заявления об Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Он также высказался против отстранения всех спортсменов какой-либо страны от участия в Олимпийских играх: «ВАДА пыталось сделать это с Россией в Рио-де-Жанейро, но МОК сказал: „Нет, это не ваше дело“. Это должен быть нейтральный институт, и он не должен быть политизированным… Нельзя быть прокурором и судьей одновременно. Это основной принцип правосудия».

Отчет комиссии эксперта ВАДА Ричарда Макларена в оригинале был опубликован 18 июля. В нем, в частности, говорится, что Московская антидопинговая лаборатория якобы защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции. При этом комиссия ВАДА отказалась предоставить МОК конкретные доказательства того, что российские спортсмены употребляли допинг.
Источник
Tags: допинг, скандал, спорт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments