konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

РОССИЯ НАЗВАЛА УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В КОАЛИЦИЮ США ПО СИРИИ

Россия может вступить в коалицию США в Сирии в случае, если реальной целью Вашингтона будет борьба с терроризмом, а не смена сирийского правительства, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Россия и США смогут вместе бороться с терроризмом в Сирии в случае, если Вашингтон откажется от планов по смене сирийского руководства, как главной цели военной кампании в этой стране. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
"Нам важно понимать, что стратегические цели США в отношении Сирии изменятся, поскольку до сих пор их целью было не столько подавление терроризма, сколько смена режима", - заявил Косачев. Сенатор добавил, что в этом случае он не видит препятствий для вступления России в коалицию США.
Вместе с этим Косачев добавил, что эта коалиция должна будет в своих действиях руководствоваться исключительно нормами международного права. По мнению экспертов, это означает что необходимо будет получить соответствующий мандат ООН, которого у группы стран под руководством Вашингтона до сих пор нет. Другим вариантом будет образование новой коалиции, что опять же не отменяет необходимости получения одобрения Совета Безопасности ООН.
Подробнее
Tags: Ближний Восток, Сирия
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments