konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Фронт войны с Россией

Оригинал взят у napravdestoy в Фронт войны с Россией

О травле Поклонской и атаках на Православие.


Геннадий Тарадин - доцент кафедры госпитальной терапии Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького - об атаках на базовые ценности русского народа.



- С чем связана активизация нападок на базовые ценности русского народа?

- Атака связана с тем, что Православные ценности являются базовыми, основными стержнями, которые формируют русский мир русского общества. Поскольку война идет по всем фронтам, и враг изощрен, и война была была проиграна тогда, когда была бы разрушена Русская Православная Церковь во всех ее проявлениях.

Поэтому все нападки как на Патриарха, прямые, понятно, что есть критика, обоснованная, какие-то его определенные действия, может, настораживающие моменты, волнующие людей, тревожащие, некоторые из его окружения даже вводят людей в соблазн, - это одна сторона вопроса.

Но когда на людей, себя совершенно откровенно признающими православными, исповедующими Православие, живущих литургической жизнью, идет оголтелая безосновательная травля, я думаю, это именно дискредитирование лучших людей, в частности, Натальи Поклонской, которую мы знаем с русской весны.


Я лично о ней ничего плохого сказать не могу, кроме как восхититься мужеством этой хрупкой девушки, которая была в Киеве, откуда она чудом спаслась вовремя майданаи уехала в Крым.

То, что человек является православным верующим, не должно никого интересовать с точки зрения исполнения ее профессиональных обязанностей (см. Православие – это, прежде всего, образ жизни). Но некоторые материалы постоянно просачиваются то в прессу, то в сеть, и начинают мусолиться, хотя по сути не имеют никакого отношения к ней.

То она прошла с иконой Императора, святого мученика Николая II, что в этом плохого, даже если это был «Безсмертный полк»? В русской традиции все крестные ходы шли с иконами. И здесь - первые люди несли хоругви, иконы, а потом уже фотографии погибших.

Потом прицепились к тому, как она пришла на заседание Госдумы, в чем и сколько это стоит. Эта информация стала распространятся по всей сети, ей делали замечания вроде: «Наталья, что ж Вы делаете, надо поскромнее себя вести…». Журналисты, проанализировав наряды, сделали такие выводы только на представителях «Единой России». Причем для обеспеченных россиян это элемент, более чем доступный.

Далее Наталья высказалась на страницах своего «Живого журнала», что были мерзавцы в истории ХХ века – Ленин, Гитлер, Мао Цзедун. Началась травля, какое право она имеет так называть, это чуть ли не рушит стререотипы советского мироустройства… Какие стереотипы, если о В.И. Ленине все прекрасно известно, как он делал революцию, какие у него были цели, какую цену пришлось заплатить России… И что было бы, если бы Ленин просуществовал дольше. Все его директивы – чем больше расстрелять, тем лучше – хранят архивы и доступны общественности (см. Признать ленинизм экстремистским: Обращение историка В.М. Лаврова в Следственный комитет РФ).

В конце концов, даже если вы не согласны с мнением Поклонской, она его высказала как частное лицо. Не как официальное. Не как представитель прокуратуры, не как представитель депутатского крыла, не как представитель фракции. Она высказал в своем ЖЖ, где можно высказывать все, что угодно.
А дальше идет резонанс еще более существенный, такое впечатление, что это главное событие в России, и других событий нет. Если сравнить с перечнем фраз либералов, которые предлагают то катком пройти по России, искоренить «русню» всю, «русский мужик не мужик, он насекомое»… Ведь их выражений просто тысяча. Их авторам стараются улыбнуться, вот, мол, как оригинально предложил истребить русский народ. Поклонская же совершенно нейтрально высказала свою точку зрения. Поэтому я думаю, что травля православных людей теми, кто находится в союзе с последователями агрессивного коммунистического режима, они сейчас объединились по принципу «враг моего врага - мой друг». И у них, в отличие от наших православных патриотически настроенных людей, больше способность к кооперации. И они практически дублируют выступления друг друга, выражения, и любая такого рода новость ими подхватывается и разносится по сети для формирования собственного мнения.

- Атака на Поклонскую не случайна еще и потому, что все эти силы, которые пытаются ее побольнее укусить, почувствовали в ней потенциальную угрозу как лидера. Поскольку она, основываясь на базовых ценностях, открыто исповедуя Иисуса Христа, представляет ту силу, которая может двигать Россию и русский народ вперед. За ней, за ее позицией пойдут миллионы, и именно видна им опасность. То есть что она использует не симуляторы, которые уже век довлеют над Россией, а то самое настоящее, что всегда давало России процветание.

- Абсолютно согласен. По тому, кого враги выбирают объектом своих атак – они-то четко знают, что такое ладан и как он пахнет – можно судить о человеке. И Наталья здесь персона, которая попадает под нападки, но не только она, если брать шире по православному пространству.

А если учесть, что она в перспективе сможет достойно руководить, занимать высокие посты, то, думаю, здесь против нее будут бороться, как борются против рождения того, кто может изменить ход истории… Поклонская – нормальный человек, специалист, профессионал своего дела,  И то, что она выбрана объектом нападок, значит, что стоит к ней присмотреться, значит, что все она делает правильно.


Источник: Видеоблог Юрия Котенка
http://www.segodnia.ru/content/181486


http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12735


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments