konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Карокорум. Загадочная столица Чингисхана

karakorumВ начале ХХ века ученые определили местонахождение столицы Чингисхана в верховьях реки Орхон в центре Монголии. Первоначально здесь находилась кочующая ставка монголов и только в 1219 г. был основан город. В китайских летописях описывается золотой шатер Чингисхана, большая юрта, вмещавшая несколько сот человек. Столбы и порог в ней были обернуты золотом, поэтому ей и было присвоено название «Золотой шатер». Одно из первых описаний кочующей ставки Чингисхана на берегах Орхона принадлежит даоскому монаху Чан Чуню, который сообщает, что стан кочевников состоит из многих сотен войлочных шатров, паланкинов и «палаток», более или менее постоянных.
читать далее


Тайны сокровищ хана Кучума

kuchumЛегенда о несметных сокровищах хана возникла сразу же после его бегства из столицы Искера. Согласно преданиям, хранятся они уже 4 столетия в легендарном подземном дворце на острове Золотой Ус и охраняются злобными ядовитыми змеями. Местонахождение острова до сих пор не найдено.

Хан Кучум, бухарский принц из династии Шибанидов, попал на сибирский трон через большую кровь. В летописи Саввы Есипова сообщается, что он был царем «всея земли Сибирской» на протяжении 40 лет и очень любил роскошь. Он ел и пил из золотой посуды, одевался в соболя и бархат. Но вот пришел Ермак и напал на чувашский городок Бицик-Туру, где, по преданиям, жила одна из многочисленных жен сластолюбивого хана и находилась основная ставка Кучума. Русские дрались с яростным упорством и ряды татар с каждым часом редели.
читать далее

Загадки истории. Народы моря

narody-moryaОдна из величайших загадок древнего мира – таинственные народы моря. О них практически ничего неизвестно. Первые упоминания относятся примерно ко времени правления Рамзеса III. Однако ко времени вступления этого египетского владыки на престол, народы моря уже 40 лет выжигали соседние земли и уничтожали великие государства Средиземноморья.

Одним из первых пало Хеттское царство. Города были уничтожены, сожжены. Не осталось ни следа былой культуры. А через некоторое время на их месте поселились племена, во многом превосходящие хеттов по уровню развития.

Нашими современниками в недавнем времени высоко в горах острова Крита было найдено около 80 деревень-убежищ. По данным историков, это коренные жители острова спасались от безжалостных могущественных захватчиков, прибывших к берегам на многочисленных военных кораблях.

К укреплениям ведут довольно узкие тропы, по которым не могло бы пройти более 2-х человек одновременно. Высоко в горах даже небольшая группа мужчин могла сдерживать натиск целого войска в течение долгого времени, сбрасывая на вражеских захватчиков тяжелые камни или осыпая их градом стрел.
читать далее

Tags: мое, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments