konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Старая система умрет, но сначала Россия должна быть уничтожена, или - краткая передышка в 4 года?

Оригинал взят у gala_gala15 в Старая система умрет, но сначала Россия должна быть уничтожена, или - краткая передышка в 4 года?
"Старая система обречена умереть, но для этого сначала Россия должна быть уничтожена".
Вы будете смеяться, или злиться от досады, но это снова о Трампе и США-России, только не кладите трубку, пожалуйста и не отключайте звук... Это нечто новое.
Допустим, Трампа не убьют и не уберут посредством импичмента, что тогда? Мир изменится необратимо, став многополярным?
Проект уничтожения России, обладающей способностью воскрешаться, будет закрыт окончательно и мы будем развиваться спокойно?
Некоторые считают, что нет, Трамп просто краткая передышка перед неизбежной ТМВ -

Но вообще эйфория по поводу Трампа мне тоже не очень понятна.

Приятель-француз в 80-ых объяснял мне примитивную логику французской политики: "Сначала мы голосуем за правых. Они балансируют бюджет и копят деньги. Потом голосуем за левых, чтобы они эти деньги нам раздали. Когда деньги заканчиваются – опять голосуем за правых". Крушение СССР отменило эту простую логику... А вернее, любую логику вообще как во внешней, так и во внутренней политике т.н. «цивилизованного мира». Но четверть века победной эйфории закончились, а предвоенное время заставляет вернуться к реалистическому взгляду на мир.

Трамп - это ненадолго. Потому что основному вектору движения соответствуют именно ультралибералы. Ну да, на ближайшие 4 года (если повезет, то на 8) промышленники чуть подвинут финансистов, произойдет некоторая реиндустриализация Штатов, самые идиотские и дорогостоящие прожекты насаждения демократии в джунглях, пустынях и степях Херсонщины будут свернуты. Канун войны - не время для бессмысленных трат. Роль Трампа - это роль начальника строительства танкового завода. Когда завод будет построен, на него придет другой директор, а куда именно танки пойдут – решать будут вообще совершенно другие люди в другом месте.

[Spoiler (click to open)]

Тогда придет время либерального президента. Не сумасшедшей истерички, при первой же возможности ткнувшей бы в ядерную кнопку, а умного, трезвого, выдержанного человека, способного вести многолетнюю войну - в виде десятков "внезапно вскрывшихся" замороженных конфликтов, сложной системы торговых договоров, умных и выборочных (в отличие от сегодняшних) санкций и контрсанкций, настоящего идеологического и пропагандистского накала… Вы думаете, накал – это сейчас? Вы просто себе не представляете, что такое настоящая идеологическая мобилизация.

Война будет долгой – потому что это будет война на окончательное уничтожение, а прямого столкновения (и, следовательно, риска ядерного конфликта) будут избегать обе стороны. Ни Россия, ни Штаты пока к этой войне не готовы – но Штаты не готовы больше. Потому и понадобился предвоенный менеджер.

Избежать ее невозможно. Просто потому, что старая система должна умереть – вопрос только, на чьих условиях. Уже нет не только возможностей расширения рынков – уже практически исчерпаны резервы создания новых виртуальных финансовых инструментов, заменяющих виртуальной же финансовой системе рост реальных рынков предыдущей, индустриальной эпохи. А всерьез отодвинуть финансистов и вернуть главенство промышленников невозможно уже давно.
Разговоры же про «экономику тенденций» вместо «экономики материальных ценностей» – разводка для лохов. А вот что в этих разговорах серьезно – это уничтожение базового института западной цивилизации – «священной частной собственности». А уничтожению второй несущей опоры – римского права – была посвящена вся культура политкорректности.

В новом мире не должно быть собственников – кроме, разумеется, реальных хозяев, «старых семей». И «конфискация молодых денег» будет только началом процесса уничтожения собственности, как таковой. И в новом мире ни у кого не должно быть никаких декларированных безусловных прав – кроме, разумеется, реальных хозяев. Обыватель должен жить в зыбком текучем мире, не имея под ногами никакой опоры… Ну, и, разумеется, должен свято верить в то, что он по-прежнему «свободен»))

По сути своей, новый мир будет реинкарнацией первобытных восточных деспотий – разве что на вершине пирамиды будет находиться не единоличный «царь царей», а анонимная группа старых олигархов, уже не нуждающаяся в ширме «демократически избранных президентов». Как вариант – что-то вроде сложной многоступенчатой системы Венецианской республики, когда даже члены Совета Трехсот не знали, кто же, в конечном итоге, вошел в реально правящий за спиной декоративного дожа Совет Трех… Но, разумеется, все знали одно – в правящем совете нет и не может быть никого, не входящего в республиканский сенат – тот самый Совет Трехсот… А может, и придумают что-то еще более экзотическое.

Джек-лондоновская "Железная пята", казавшаяся в детстве наивной социалистической страшилкой, с каждым днем становится все более правдоподобным, хоть и сильно упрощенным образом очень вероятного будущего.

Но для этого сначала необходимо уничтожить Россию. Не конкретное государство, в котором уже была и теоретически все еще снова возможна и откровенно коллаборационистская власть, да и нынешняя полу-независимая очень аккуратно дозирует свои поползновения… Все это не имеет значения. Должна быть уничтожена сама русская цивилизация, единственная культура, базовой ценностью которой является понятие «справедливость» (на большинство европейских языков принципиально непереводимое). Урок 90-ых усвоен и его уже не забудут – пока Россия существует, она может возродиться, каким бы рабским ни выглядело ее текущее положение.

И именно потому сверхосторожный Китай сегодня так откровенно демонстрирует готовность к самому тесному военному союзу с Россией – время аккуратных маневров прошло, война у дверей. Китай – второй на очереди после уничтожения России, а в одиночку ему не выстоять никак.

Так что Трамп – это просто небольшая передышка. Время подготовиться к войне. Будет ли время использовано? Будет ли сделано все необходимое? Будет ли сделано вообще хоть что-нибудь? Трамп – точно сделает.

Как бы после передышки не проснуться в куда более страшном мире.
******************************************
Коммент из утешительных, едва ли не единственный -
Dimitry Danilov Всё очень логично, Армен, если бы не одно НО. Ты преувеличиваешь всевластие корпораций и забываешь о роли личности в истории. Дело в том, что Трамп никогда не был членом правящей закулисы в САСШ. Он с этой точки зрения - не просто выскочка, а вообще никто. После Бушей у республиканцев катастрофа не только со сколько-нибудь харизматичными лидерами, но даже с кандидатами на оные. Рычагов, чтобы заставить Трампа плясать под дудку истеблишмента, очень мало, их практически нет. Поэтому вариантов для истеблишмента немного: импичмент или убийство.

Прочие комментаторы далеки от оптимизма и склонны согласиться с прогнозом автора  -
Андрей Кушниренко Угу. И еще раз угу. И мне опять и снова поручают писать закрытые статьи про ударно-штурмовой комплекс робототехнических устройств. Работайте, братья. Только вот 25 лет в жопу и кто-то должен за это ответить.
Армен Асриян Да, должен. И это необходимая часть подготовки.
******************************************
Примерно так.
Насчет "в России все еще возможна и откровенно коллаборационистская власть" - да. Насчет полунезависимости нынешней - увы, это объективно, наследие былой коллаборационистской.
Насчет "кто-то должен ответить как необходимой части подготовки" - скоро увидим, или - не увидим.
И да - передышка коротка и воспользоваться ею максимально - нужно хотеть, суметь, да и успеть.
Вот только - нет ли эйфории наверху по поводу будущего прекрасного мира, а не краткого перемирия плото- и траво- ядных у иссыхающего, одного на всех, мирового водопоя?


* спасибо за ссылку eugene_tsypin
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments