konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Подробности о диверсантах, готовивших теракты в Крыму

Оригинал взят у general_ivanoff в Подробности о диверсантах, готовивших теракты в Крыму
Среди задержанных сегодня в Крыму украинских диверсантов (видео операции захвата: http://ren.tv/novosti/2016-11-10/video-momenta-zahvata-ukrainskih-diversantov-gotovivshih-terakt-v-sevastopole) оказались сотрудники киевской грантоедской НГО «Центр Номос», руководимого прозападным экспертом по вопросам энергетики и обороны Михаилом Гончаром.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети крымский собкор канала НТВ Олег Крючков.

Журналист обратил внимание на ряд моментов в биографии одного из диверсантов — Дмитрия Анатольевича Штыбликова.

«Факультет разведки киевского общевойскового. Потом центр «Номос». Цитата: Центр «Номос» был учреждён в ноябре 2003 года, как единственная на Украине независимая неправительственная организация, целью которой является проведение исследований в сферах международных отношений, национальной безопасности, европейской и евроатлантической интеграции в Черноморско-каспийском регионе. Конец цитаты. Командовал разведвзводом, а потом и разведротой в Перевальном….А так конечно, журналист военный, украинский.) Кто-нибудь про крымского журналиста Штыбликова слышал?», — съязвил Олег Крючков.
«И чего вдруг все трое ехали через Россию, а потом в Крым на пароме? Чего не через нашу границу?», — задает он риторический вопрос.



Фото со страницы Штыбликова в "Одноклассниках":




Информацию о работе задержанного Дмитрия Штыбликова в киевском «Центре Номос» подтвердил и российский грантоедский сайт «Медиазона», специализирующийся на сборе информации о нарушениях прав человека в исправительных учреждениях РФ.
«Украинец Алексей Штыбликов, который представился братом одного из задержанных в Крыму, сказал, что Дмитрий Штыбликов не имеет отношения к украинской разведке и работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» (украинской неправительственной аналитической организации, чей офис расположен в Севастополе)», - говорится в публикации.




Также СМИ выяснили имена двух других задержанных Это Алексей Евгеньевич Бессарабов и Владимир Михайлович Дудка. Экс-глава энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар подтвердил, что задержанный Алексей Бессарабов работал военным экспертом в этой организации, как и Дмитрий Штыбликов.

http://www.politnavigator.net/sredi-zaderzhannykh-v-krymu-diversantov-okazalsya-sotrudnik-kievskogo-grantoedskogo-centra.html


Слово спецкору "Новой газеты" и Радио Свобода Антону Наумлюку:



Также, как сообщает "Дождь", была задержана жена Дмитрия Штыбликова - она проходит по делу в качестве свидетеля. Позднее её отпустили.


Елена Штыбликова


Напомним:
Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым. У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.



Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания.

.
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments