konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Депутат-"инноватор" от ЛДПР хочет пускать людей в лес только по паспорту

Оригинал взят у general_ivanoff в Депутат-"инноватор" от ЛДПР хочет пускать людей в лес только по паспорту
Соответствующий законопроект на рассмотрение коллег по нижней палате парламента внёс первый заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам Василий Тарасюк.
В том случае, если законопроект найдёт поддержку среди парламентариев, арендаторы смогут выкупать угодья, предназначенные для отдыха граждан. Отдыхающие же смогут проходить на эти территории только после предъявления паспорта.
"Изменения будут способствовать... переводу индустрии отдыха и путешествий на инновационный путь развития".


Первый зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Тарасюк предлагает изменить Лесной кодекс и разрешить арендаторам выкупать угодья, предназначенные для отдыха граждан. А отдыхающих пускать на эти территории после предъявления паспорта.
В законопроекте говорится, что в лесах допускается возведение оград. А доступ граждан на лесной участок разрешать через каждые 100 м его границы. По словам Тарасюка, проверять документы будет сам арендатор или нанятый им контролер.
Депутат Тарасюк уже дважды инициировал поправки в Лесной кодекс. В мае 2014 года он предлагал разрешить на землях лесного фонда открытие объектов дорожного сервиса. А в июне того же года внес в Госдуму законопроект, разрешающий арендатору выкупить лесной участок.




Кто такой Василий Михайлович Тарасюк?

68-летний уроженец села Ломачинцы Сокирянского района Черновицкой области, выпускник Киевского торгово-экономического института. Работал в системе министерств торговли и рыбного хозяйства Украинской ССР. Когда был заместителем директора по вопросам снабжения предприятия в г. Черновцы, у него возникли проблемы по поводу нецелевого расходования средств, и он вынужденно уехал с Украины и обустроился в г. Когалым. Тогда же крепко подружился с будущим олигархом Вагитом Алекперовым; дружба продолжается по сей день. В постсоветское время вкалывал топ-менеджером лукойловских дочек АООТ "ЛУКОЙЛ - Когалымнефтегаз" (замгендиректора) и ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" (замгендиректора), одним из руководителей банка "Стройкредит" (относился к структурам "Транснефти" олигарха Семёна Вайнштока), был генеральным директором ООО "Афипский нефтеперерабатывающий завод" и ООО "Трейд-сервис" (принадлежали олигарху Сулейману Керимову). В середине 1990-х-начале 2000-х считался "серым кардиналом" Когалыма. В 2000 обзавёлся дипломом Российско-канадского учебного центра по переподготовке кадров для ТЭК, в 2012 - дипломом РАНХиГС. С декабря 2003 заседает в парламенте.

Миллиардер, конечно же. Один из крупнейших акционеров ПАО "ЛУКОЙЛ". Занимает третье место по сумме на банковских счетах в нынешней ГД (после единороссов Леонида Симановского и Ирека Богуславского). Самый богатый член фракции ЛДПР и виднейший спонсор ЛДПР, от которой избирался депутатом Государственной Думы РФ IV, V и VI созывов. По данным СМИ, ведёт скрытный образ жизни, светских мероприятий избегает.

Глянем в декларацию: три земельных участка общей площадью 2973 кв. м. (участок в Московской области площадью 1,5 тыс. кв. м., участок в г. Москва (Серебряный Бор) - 873 кв. м., участок в ХМАО - 600 кв. м.), два скромных домика (Московская область - 579,3 кв. м., г. Москва - 578, 6 кв. м.), квартира в Москве (246,1 кв. м.) и квартира в ХМАО, иное недвижимое имущество площадью 654,1 кв. м.



Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments