konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

ОСИНЫЙ РОЙ В КИРКУКЕ

Осиный рой в КиркукеНа прошлой неделе в Ираке произошли довольно важные события, которые в среднесрочной перспективе будут оказывать существенное влияние на ситуацию в регионе. Если еще в понедельник в Багдаде бодро рапортовали о скором освобождении Мосула, то к концу недели настроение резко переменилось. Переломным моментом стало нападение на Киркук, спланированное и осуществленное боевиками Исламского Государства.

По-видимому, в этом участвовала мобильная группа из Мосула, которой оказала поддержку местная «спящая ячейка». Сколько всего было боевиков, доподлинно неизвестно, называют цифру от 50 до 220 человек. При этом ясно, что уничтожена была лишь часть, остальные осели где-то в городе.

Характерная черта любых событий, происходящих на сопредельных с «Халифатом» территориях, — это их мифологизация. Сразу же пошли самые разные слухи, что террористов высадили с турецкого вертолёта, что в Киркук направляются новые отряды, и что один такой отряд незадолго до этого подорвался на своей же бомбе.

Read more...Collapse )
Tags: Большая война, Большая игра, Большой Ближний Восток, Ирак, Сирия
Subscribe

  • Глубинное государство: цели и акторы

    Совет по инклюзивному капитализму при Ватикане как легализация структур глобальных элит Несмотря на непреходящую актуальность изучения такого…

  • Байки из Украины 19.09.2021

    Наш источник сообщает, что в кейсе СП-2 мы максимально можем «выбить» еще какие-то ништяки, но не более. Мы уже проиграли (проспали,…

  • Мигранты — как часть системы коррупции

    Тот факт, что Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов озвучил идею замалчивать преступления мигрантов в России, чтобы не создавать…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments