konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Раввин ХАБАДа угрожающе предсказывает Путину судьбу Амана

Оригинал взят у vseneobichnoe в Раввин ХАБАДа угрожающе предсказывает Путину судьбу Амана


Президент РФ Владимир Путин резко изменил к худшему свое отношение к еврейскому народу и еврейскому государству и это серьезно беспокоит раввинов международного общественно-религиозного движения ХАБАД.

Но, как напоминают религиозные евреи, народ Израиля пережил всех своих недоброжелателей, а нынешняя московская метаморфоза окажет отрицательное влияние, прежде всего, на политическое будущее самого Путина, а также на ситуацию в стране, которую он возглавляет.

Об этом сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту «Курсор» раввин ХАБАДа Хананэль-Иегошуа Пизем, комментируя одобрение Кремлем резолюции ЮНЕСКО об отсутствии связи между еврейским народом и Храмовой горой, а также Стеной плача.

«Усиление власти нынешнего российского президента шло на фоне его доброжелательного отношения к евреям, а также к истории и традициям еврейского народа. Мы все хорошо помним, как в июне 2012 года Владимир Путин приехал в Иерусалим, пришел к Западной стене Храмовой горы и побеседовал там с хасидом ХАБАДа.

Один из наших сайтов писал о том, что президент России не только внимательно выслушал рассказ хабадника о том, что евреи направляют свои молитвы Всевышнему с просьбой о восстановлении Храма.

«Именно для этого я и пришел сюда, помолиться за восстановление Храма. Я желаю вам, чтобы ваши мечты осуществились», - сказал тогда Путин», - напомнил раввин Хананэль-Иегошуа Пизем и продолжил:
«К сожалению, диктаторы часто меняют свое мнение и на их постоянную доброжелательность евреи не должны рассчитывать. Сейчас мы видим очередное подтверждение этой истины.

В связи с последними событиями, хочу напомнить, что рассказ о причинах возвышения и падения злодея Амана, о которой мы читаем в Свитке Эстер в праздник Пурим – это не только историческая притча. Это закон, который касается всех, кто унижает и преследует евреев».

Как писал «Курсор», решение делегации РФ проголосовать против Израиля в ЮНЕСКО вызвало удивление и возмущение у главного раввина России, руководителя ХАБАДа в РФ Берла Лазара.

«Должен честно и недвусмысленно заявить: последняя резолюция ЮНЕСКО по Иерусалиму является оскорблением чувств всех верующих евреев и полностью подрывает в наших глазах авторитет этой организации.

В этой связи особо хотел бы отметить, что шокирован голосованием российской делегации в ЮНЕСКО.

Весьма странно, что Россия, для которой так важно сохранение исторического наследия и которая до сих пор вела последовательную борьбу против любых фальсификаций истории, поддержала на этот раз откровенную фальшивку», - написал Берл Лазар в своем сообщении в социальной сети Facebook.

источник



.
Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments