XVII столетие — рубеж, когда можно говорить о тысячелетней русской истории, если включить в нее восточных славян, от которых, собственно, и произошли русские. Славянские племена пришли в Восточную Европу примерно в VI веке нашей эры из Западной Европы, неся в себе мощный жизненный потенциал. Впереди у них — яркая и суровая история создания государства и превращения его в могучую империю.
читать далее
Тайна подмены Петра I
Русское посольство, сопровождавшее царя, состояло из 19 человек, и возглавлял его А.Д. Меньшиков. После возвращения в Россию это посольство состояло из одних голландцев (включая небезызвестного Лефорта), единственным из старого состава остался лишь Меньшиков. Это «посольство» привезло совершенно другого царя, плохо говорившего по-русски, не узнающего своих знакомых и родственников, что сразу выдавало подмену.
читать далее
Тайны допотопного Санкт — Петербурга
«Первый же прочитавший эту статью человек задал мне вопрос: В чём практический смысл сего труда?
В качестве ответа на этот вопрос, я приведу слова Петра Столыпина (1862-1911), убитого в Киеве и занимавшего в последние годы своей жизни должность председателя Совета министров Российской империи. Он сказал так:
«Народ, не знающий своей истории, есть навоз, на котором произрастают другие народы».
Вот чтобы нам перестать быть для кого-то навозом, нам надо, наконец, узнать нашу подлинную историю и раскрыть одну тщательно скрываемую из века в век тайну, связанную с Петром I и градом на Неве — Санкт-Петербургом.
читать далее
Journal information