konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Столкновение Турции с Сирией и Ираком приближается

Оригинал взят у lytkin_pavel в Столкновение Турции с Сирией и Ираком приближается

Чем ближе крах басмачей, нанятых США, для свержения законной власти в Сирии и создании хаоса на Ближнем Востоке, тем ближе прямое столкновение Турции с Сирией и Ираком. Происходящее уже очевидно.

Сирийские басмачи при поддержке турецких танков ведут наступление на позиции Сирийских демократических сил (SDF), состоящих преимущественно из курдских Отрядов народной самообороны (YPG). Вчера, 22 октября, бои велись преимущественно близ города Тель-Рифаат на северо-западе Сирии.
Военные действия между отрядами SDF и турецкими войсками продолжаются также близ города Мари к северу от Алеппо. Необходимо отметить, что турецкие военные действуют в рамках операции Анкары «Щит Евфрата», которая началась в августе и направлена против курдов.

Опрошенные эксперты считают, что таким образом конфликт интересов Анкары и Вашингтона в Cирии все больше усиливается. Операцию «Щит Евфрата» Турция проводит без разрешения правительства Сирии.

В ходе боёв только в последние сутки убито 15 басмачей и погибло трое бойцов отрядов Сирийских демократических сил. Потери турецких войск не сообщаются.

 Ранее в результате воздушных ударов турецкой авиации погибли еще 15 бойцов SDF и четверо мирных жителей погибли. Дамаск выступает против операции Турции на своей территории, называя турецкую армию оккупационной силой. Командование ВС САР: Любое турецкое военное присутствие в Сирии рассматривается как оккупация

Верховное командование ВС САР резко осудило недавние атаки турецкой армии в провинции Алеппо, назвав это серьёзной эскалацией и грубым нарушением суверенитета Сирии.

В сделанном в субботу заявлении, Верховное командование отметило, что победы Сирийской Арабской Армии и её союзников в войне против терроризма, достигнутые, в частности, в Алеппо, развеяли иллюзии турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и разрушили его планы относительно Сирии и всего региона, что вынудило его пойти на прямую агрессию против Сирии.

Под этими словами подразумеваются удары по населённым пунктам на севере провинции Алеппо с применением авиации и артиллерии, а также вторжение сухопутных войск Турции на сирийскую территорию и оказание прямой военной поддержки, в том числе артиллерией и бронетехникой, террористическим группировкам, продолжающим совершать преступления в отношении гражданского населения северных районов провинции Алеппо.

В заявлении сирийских властей говорится, что режим Эрдогана с самого начала войны в Сирии играет в ней "грязную роль", предоставляя убежище, осуществляя подготовку, вооружение и финансирование террористических группировок, а также обеспечивая беспрепятственный проход тысяч иностранных наёмников в Сирию через турецко-сирийскую границу.

В своём заявлении командование заверило, что любое присутствие подразделений турецкой армии на территории Сирии под какими бы то ни было предлогами недопустимо, будет рассматриваться как оккупация, с которой сирийская армия будет бороться всеми доступными средствами.

На руководство Турции также возложена полная ответственность за “опасные последствия”, к которым могут привести его действия, дестабилизирующие обстановку в регионе.

Сегодня днём турецкие танки и другая боевая техника вторглись в северные районы провинции Алеппо, спустя два дня после того, как турецкие боевые самолёты учинили бойню гражданского населения, совершив авианалёты на деревни Хасаджек, Аль-Вардия, Хассия, Гуль-Суруж, Сад-аш-Шахба, Ихрес и Умм-Хауш, в результате чего более 150 человек погибли.

Одновременно с войной в Сирии идут бои за Мосул в соседнем Ираке. Правительство этой страны тоже протестует против вторжения Турции в страну, под видом «борьбы с терроризмом».
Нельзя не напомнить, что Путин помирился с Эрдоганом и целуется с ним «в дёсны», игнорируя роль Турции в Сирийском кризисе. Чем кончится столь дальновидный шаг?...

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment