konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Если генерал-лейтенанта полиции обвиняют в коррупции - это повод для заявления в СК и Прокуратуру?

Оригинал взят у zergulio в Если генерал-лейтенанта полиции обвиняют в коррупции - это повод для заявления в СК и Прокуратуру?
У меня все из головы не выходит сегодняшнее заявление подруги любителей кошмарить полицию на гелендвагенах: http://zergulio.livejournal.com/4228522.html

1

Память услужливо подбрасывает интересные факты. Вот, например. новость от 7 октября:

Выяснилось, что один из сотрудников ГИБДД, занимавшихся делом о гонках золотой молодежи пол Москве, был вынужден покинуть службу из-за этой истории. после разбирательства в скандальной истории сына замглавы "Лукойла" Руслана Шамсуарова и его друзей, подполковнику Сергею Повливу предложили пройти полиграф на факт получения взяток от участников гонки на "Гелендвагене". Заместитель командира батальона отказался проходить детектор лжи и написал заявление об увольнении.

Мельком проскочившая информация о взятке подтверждается уже сегодня, от непосредственной участницы событий. Переписка, телефонные звонки, фигурантов не так много, все по идее пробивается на раз. Занимающихся этим должностных лиц также соответствующие структуры выяснят без труда.

Там не только генерал-лейтенант, но еще и генерал-майор, а начальник департамента, так вообще отлично. Просто генерал-лейтенант упомянут дважды, то бишь тянет на роль основного "решалы". Недавний пример полковника-миллиардера Захарченко навевает весьма определенные мысли.

Ваше мнение - стоит писать Обращение в СК и Генеральную прокуратуру на предмет проверки данных фактов?



P.S. Особенно, с учетом слов Поклонской в отношении скрина приведенного выше: http://poklonskaya-nv.livejournal.com/8394.html

Они указывают на совершение других преступлений, но уже должностными лицами якобы правоохранительных органов. По данным фактам, как они говорят, «проплаченных генералов», также необходимо проводить проверку в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. И начинать, естественно, нужно с опроса заявительницы.

Необходимо будет принять одно из двух решений. Если данный факт подтверждается, то необходимо возбуждать уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и вымогательству. Если такие факты не подтверждаются, то может иметь место преступление уже со стороны заявителя. В этом случае необходимо принимать решение о возбуждении уголовного дела за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments