konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Скифы. Загадки происхождения

skify8В мировой истории довольно часто встречаются не только племена, но и народы, вся родословная которых исчерпывается двумя-тремя фразами, записанными древними летописцами. Это — «народы-призраки». Что известно нам о них? Разве только диковинное имя да несколько фактов из их истории — порой полулегендарной. Для Восточной Европы I тысячелетия до н.э. одним из первых среди таких загадочных народов древности остаются скифы.
История их изучения (а в текущем году ей насчитывается ровно 250 лет) служит наглядной иллюстрацией и успехов современной науки, и её неудач. Несмотря на огромную работу археологов, раскопавших тысячи скифских курганов, десятки поселений и городищ, несмотря на прорывы историков и лингвистов, изучающих письменные источники, несмотря на значительный вклад в скифоведение представителей таких наук, как антропология, палеоботаника, палеозоология, палеогеография и другие, у нас нет пока ответа даже на основные вопросы, касающиеся истории скифов.

читать далее

Тайны кладов

klady1Кладоискательство это определенный род занятий, вызванный интересом к приключениям, а в последнее время и к познанию исторического прошлого. Возникло оно с тех пор, как некоторые стали доверять свои материальные ценности земле или каким-нибудь потайным местам. Чаще всего такие клады обнаруживались случайно при земляных или строительных работах. Но во все времена существовали люди, сделавшие поиск клада главным делом своей жизни. При этом цель «найти клад» заменялась самим процессом – его поиском.

Кладоискательство привлекало и привлекает людей самых разных профессий и разного уровня культуры.
Клад — общепринятое определение и обозначает что-нибудь ценное, сокрытое когда-то от посторонних глаз. Этимологически слово “клад” происходит от слов «класть, складывать, валить, сваливать, помещать вещи лежмя». В прошлом клад ассоциировался только с деньгами и означал скрытое сокровище, а потому и неожиданное богатство.

читать далее

Загадки каспийской Атлантиды

kaspijskaya-atlantidaКак родилась и погибла прародина земной цивилизации
Следы древнейшей протоцивилизации, давшей начало всем другим культурам на Земле, время от времени находят в разных частях планеты. Но мало ктозадается вопросом, почему она могла возникнуть.

Атлантида или Каспиотида?

Почти у всех древних народов сохранились легенды о «первичной» священной земле, прекрасной, изобильной, счастливой, с которой связаны представления о «золотом веке» человечества. Многие ученые считают, что прообразом этой страны стала древнейшая высокоразвитая протоцивилизация, представители которой передали свои знания и культуру первобытным народам Земли. И почти все мифы говорят, что эту древнюю цивилизацию однажды уничтожил мощный катаклизм.

читать далее
Tags: мое, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments