konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Порошенко прокомментировал итоги встречи «нормандской четверки»

Картинки по запросу нормандская четверкаНикаких документов по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине подписано не было.

«До конца ноября мы должны утвердить проект дорожной карты. Дорожная карта — это документ по имплементации всех Минских соглашений. Это касается и границы, и линии соприкосновения. Все слагаемые Минских соглашений по безопасности должны войти в дорожную карту», — сказал он.

Порошенко заявил о договоренности ввести в Донбасс вооруженную полицейскую миссию, передает ТАСС.

«Мы сейчас сделаем попытку для того, чтобы ввести вооруженную, мы ее называем полицейской, миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса, так и в переходной период. Могу отдельно подчеркнуть, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ», — приводит его слова РИА «Новости».

Киев ждет от председательствующей в ОБСЕ ФРГ, что она инициирует обсуждение вопроса о введении полицейской миссии в Донбассе.

Кроме того, «нормандская четверка» обговорила вопросы проведения выборов в Донбассе, в том числе особого статуса по так называемой формуле Штайнмайера.

«Нормандская четверка» договорилась, что после разведения сил в трех пунктах Донбасса будут проведены переговоры по еще четырем точкам, сообщил Порошенко.

«Я хочу подчеркнуть, что украинская сторона настаивает на вопросе, чтобы среди этих пунктов (для отвода войск) обязательно присутствовало Дебальцево. Как место, где мы должны обеспечить демилитаризацию, поскольку, по меморандуму от 19 сентября и по данным на 12 февраля, эта территория была под контролем украинских военных. Это будет значительно содействовать деэскалации», — заявил он.

Он также заявил о необходимости освобождения пленных по формуле «всех на всех».

Никаких документов по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине подписано не было.

Источник:
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments