konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Загадки древней Биармии
biarmiya
Родоначальником русского народа считается Гостомысл — личность настолько легендарная, что никто ничего конкретного о нем не знает, а в хрестоматийных исторических пособиях и учебниках по русской истории даже упоминания об этом человеке довольно редки. Об отце Гостомысла, князе Буривом, русские летописи почти ничего не сообщают, хотя правление последнего было исторически значимым.

По данным летописи новгородского епископа Иоакима (дата рождения неизвестна, умер в 1030 году), так называемой Иоакимовской летописи, которая дошла до нас лишь в пересказе русского историка В.Н.Татищева, Буривой «имел тяжкую войну с варягами и, многажды их побеждая, владел всей Бьярмией, то есть Корелиею до реки Кюмени, напоследок же при сей реке был побежден и, все почти войско потеряв, ушел в город Корелу и тут умре, а по нем наследовал сын его Гостомысл».
Считается, что сын Буривоя, Гостомысл — князь новгородский, — и пригласил на княжение в Новгород варяга Рюрика с братьями Синеусом и Трувором.
читать далее


Тайны природы. Гибриды растений и животных

tajny-prirodyИспокон веку человек создает гибриды как растений, так и животных. Наиболее древними в практике животноводства являются гибриды лошади с ослом (мул, лошак) и зеброй (зеброид), одногорбого верблюда с двугорбым (нар), яка и зебу с крупным рогатым скотом. В свиноводстве практикуется гибридизация домашних свиней с диким кабаном для улучшения приспособляемости к местным условиям. XX век породил тьму новых гибридов: в птицеводстве, рыбоводстве и скотоводстве. А тут еще лигры с тигронами. И конца этому не видно…
Улитка или растение?

Не так давно в СМИ появилось сообщение о находке гибрида растения с животным. Речь шла о морской улитке, длина которой составляет три сантиметра, живущей на Атлантическом побережье Северной Америки. Обнаружившая этот чудо-организм группа ученых из университетов США и Южной Кореи назвала его Elysia chlorotica. По данным журнала New Scientist, эти морские улитки «являются формой, живущей на солнечной энергии: они едят растения и обладают способностью к фотосинтезу».
читать далее


Как фальсифицировали историю. Библиотека Ватикана

vatikanskaya-bibliotekaТолько в 1475 году папа Сикст четвертый издал указ, чтобы была основана библиотека Ватикана. Известно, что ее основу составила коллекция папы Николая пятого, состоявшая из 834 латинских кодексов. Откуда у папы в личном распоряжении появилось столько старинных рукописей, историки не сообщают. Якобы, он сам их где-то собрал, для своего личного пользования пока не был папой, а потом привез с собой в Ватикан.

Николай пятый стоял во главе Ватикана с 1447-1455 годы, то есть на двадцать лет раньше Сикста четвертого.

Интересно, что в 1475 году библиотека Ватикана насчитывала уже 2527 греческих и латинских рукописей. Если не считать коллекции Николая пятого, то в год основания библиотека насчитывала уже 1793 книги. Если бы римские папы собирали и передавали эти книги, начиная с четвертого века, как часто принято думать, то нет ничего удивительного, что за тысячу лет собралась такая большая коллекция.
читать далее


Когда исчез Арктический мост

arkticheskij-mostАнтарктида, Атлантида, Понтида — географические названия, которыми обычно именуют материки, континенты, существующие в наше время или, может быть, существовавшие в прошлом. Но именно таким образом обозначил проблему поиска гипотетической арктической земли известный полярный исследователь Я.Я.Гаккель. Этот ученый, именем которого назван подводный хребет в Северном Ледовитом океане, оставил в наследство целую папку материалов с надписью «Арктида».

Северный водный бассейн, хотя и разделяет целые материки, но считаться истинным океаном может лишь условно. Его площадь в 13 раз меньше Тихого и в 6—7 раз меньше Атлантического и Индийского океанов. И еще одна удивительная особенность Арктического океана — он совсем мелкий. Область больших глубин занимает здесь очень небольшую часть его акватории.
читать далее




Tags: мое, сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments