konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Какие высоты собирается покорить Германия?

Благосостояние немецких граждан по мнению некоторых немецких СМИ растет. Если в 2012 году на пороге бедности и за ним находилось 23.7 %, то сейчас в Германии говорят, что эта цифра стремится к 20 %.
Впрочем стремиться к 20% и достичь их, это даже не «две большие разницы», это две большие печали и тем эти печали больше, чем ниже целевой, процентный показатель бедности, просто в силу своей недостижимости. То есть чем более низкой цифры ты стараешься достичь, тем труднее это сделать. Этому есть объективные причины, но связаны они с субъективными усилиями. Наверное тут нужно кое-что обьяснить.
В Июне 2015 года, во время траурных мероприятий посвященных началу той великой войны, Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила: «Мы хотим мирно обходиться с Россией. Однако ситуация с безопасностью изменилась, и это вынуждает нас модернизировать оборонительный альянс. Это в настоящее время и происходит. С Москвой лучше получается говорить с позиции силы». Беззубая старуха похоже еще и безумная.
То что мы сейчас наблюдаем в Европе трудно описать в одной парадигме. Мы знаем, что кто то выступает против продления санкций, кто то наоборот на них настаивает, в общем и целом Запад в клочьях, в раздрае и это можно обьяснить тяготением к той или иной супердержаве. Но вот в чем причина, те кто хотят наказать Россию выглядят как screenshot_0«Призрак замка Моррисвиль», в данном случае я говорю про Ребекку Хармс,
screenshot_0

а тот кто противостоит Меркель выглядит, как Сара Вагенкнехт. Интересно, это случайно? Ну зло оно и выглядит как зло. Бог шельму метит!
И вот учитывая происходящее в мире и в Европе, кажется весьма странным заявление Урсулы фон дер Ляйен о новой военной роли Германии в мире. По сути это означает, что Германия бросает вызов России, ведь если учитывать кто есть стратегический противник США, то не придется гадать против кого будет направлена эта новая военная роль.
rebecca
Учитывая сказанное на траурных мероприятиях 22 июня прошлого года, можно легко понять, что имеет ввиду мать семерых детей. Неужели она не понимает, что ждет ее детей в этом смысле? Интересно, что госпожа Урсула говорит, что «изоляция и самоограничения не решат проблемы». Интересно, какие у нее есть проблемы о которых она говорит?

Здесь тоже все замечательно. Урсула перечислила эти самые проблемы и вот в каком порядке: агрессивные действия России, разрушительная сирийская война и разгорающийся конфликт в Африке.
Если проанализировать сказанное, то получится, что две из трех перечисленных причин, напрямую связаны с Россией и таким образом мы можем абсолютно точно определить направление вектора. Эти вызовы ориентированы на Россию.

Мы знаем кто посматривал на Россию приблизительно с такими же устремлениями и собственно говоря, Россия должна оказать давление на эту самую госпожу. У России есть такие возможности, чтобы госпожа гинеколог занялась работой согласно своих талантов, а не лезла туда где не только нужны мозги, но и историческая память. Именно благодаря таким как ее пращуры Германия прирастала захваченными землями. Именно эти все «Кнопы и Ляйены» раскатывали свои слюнявые губы в том числе и на СССР.
В общем и целом в лице этой продажной политиканши с лицом старой бременской проститутки, мир имеет дело всего лишь с мажорами европейского разлива. С этим народом легко договариваться покупая их, таковы политические реалии Европы.

Однако перед Россией стоит здесь некоторая задача которой России не следует чураться. Ведь именно такие люди как министр обороны ФРГ приветствуют пересмотр итогов войны 1941-1945 годов. Кажется реакция России была слишком мягкой на такие попытки и в Германии решили, что можно делать следующий шаг.
Вот это тот самый случай, когда бездействие провоцирует рецидив. Между прочим, бездействие было не только тогда, когда пересматривали итоги войны и унижали советских солдат и военачальников, но и тогда когда русские позволили ввести против себя санкции. Вспомните, мы говорили о том, что Германия не имеет права вводить санкции против России. В отношениях с США, Германия до сих пор икает и делает книксены, а вот Россия позволила разрушать свои памятники в Европе.

В период разрушения СЭВ Германия очень сильно перетянула на себя производственный сектор позакрывав производства в бывших странах социалистического лагеря. Теперь вся эта промышленность находится в Германии и налоги платятся в Фатерлянде, отсюда и сравнительно неплохое экономическое положение в стране.

Да, в Германии живется лучше чем где бы то ни было в Европе, но тоже не замечательно. И вот тут мы возможно подходим к самому интересному.
Госпожа министр обороны хочет протащить увеличение бюджета в течение ближайших трех лет на 10 миллиардов долларов и выйти на рекордную сумму в 130 миллиардов долларов в 2030 году. В России уже правильно оценили устремление Германии в следующие 15 лет увеличить военный бюджет на 100 миллиардов долларов или приблизительно в 4 раза.

Можно с некоторой уверенностью сказать, что это «дембельский аккорд» госпожи министра, потому что больше ей этого места не видать как своих ушей. Об этом идут разговоры в США. Американский истеблишмент понимает, что Урсула фон дер Ляйен сделав такое заявление 22 июня 2015 года превращается в некий балласт, который можно будет сбросить и таким образом настроить на более мирный лад русских. Немецкий министр обороны, это некий жертвенный агнец. Пожертвуй им и будет умиротворение русских. Так это выглядит в парадигме западной политики, где все имеет свою цену и главное не опоздать, пока цена на товар не упала.
Совершенно понятно, что русским пихают под нос кандидатуру этой дуры, как рукав когда натаскивают собак, чтобы они могли научиться хватать преступников за руку, Вот такой рукав суют сейчас русским, чтобы они его кусали и на этом сосредоточились, а когда Урсула уйдет, то чувствовали себя победителями. Но по сути, смена кандидатуры ничего не изменит и получится, что русские все это время били не туда. Бить нужно все же в систему, а не в персоналии. Вот собственно говоря в чем суть момента.

Понимают ли это в России, — разумеется понимают. У Путина есть в запасе одна очень интересная технология борьбы с теми у кого есть деньги на большой военный бюджет. Он растягивает силы противника и не дает им собраться в кулак. В этом случае, нанести сильный и точный удар не получится. Вместо этого получается толчок растопыренной пятерней.

А вот дети госпожи Урсулы, возможно и даже скорее всего попадут в какую-нибудь военную заварушку. Все дело в том, что вся ее семья жила по блату целые века. Теперь будучи министром обороны, она обязательно засунет хоть одного из своих детей в армию, может быть они и сейчас там служат, информации об этом нет, ну а дальше при разрастающемся бюджете нужно будет эти деньги отрабатывать захватывать и бомбить чьи-то страны. Так что вполне возможно, может быть где-то в России какому-нибудь голубоглазому русскому пареньку лет через 20 придется опять «покропить снежок красненьким», немецким красненьким. Где-нибудь «у незнакомого поселка, на безымянной высоте». Русским к этому не привыкать, а вот немцам придется привыкнуть. Не все высоты человека возвышают, важно с какой стороны ты идешь.

owergreen
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments