konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

БЫСТРО УНИЧТОЖИТЬ БАРМАЛЕЕВ

Быстро уничтожить бармалеевВоенное ведомство и спецслужбы США будут делать все, чтобы Россия увязла в Сирии

В последнее время в общественном сознании укрепился образ США в виде слона в посудной лавке – мощной, но при этом инертной, регидной и не способной быстро реагировать на возникающие вызовы силой.

К сожалению, это не совсем так. Вовсе не Псаки и Кирби формируют и проводят внешнюю политику США, в том числе и ее тайную составляющую. И за туповатой маской скрывается крайне опасный, гибкий и ловкий зверь, способный наносить неожиданные, молниеносные удары. Самое главное, что Вашингтон, практически на ходу способен кардинально пересматривать и менять свои планы.

Не секрет, что война, начатая США и их союзниками против Сирии и ведущаяся руками террористических банд, имела своей целью перекройку границ региона и реализацию проекта «Большой Ближний Восток», предполагающий, в частности создание «независимого Курдистана» и подобных нескольких квазигосударств.

Однако, в настоящий момент, благодаря помощи России, вероятность свержения законного правительства Сирии, а, следовательно, и реализации планов американцев и их союзников значительно сократилась. Но крушение первоначальных планов не обескуражили Штаты, которые сдаваться явно не собираются.

Американское издание Washington Post сообщило о том, что 12 октября в Белом доме на совещании Комитета депутатов Национального совета безопасности представители Госдепартамента, ЦРУ и Объединённого комитета начальников штабов вновь обсуждали возможности нанесения воздушных ударов по позициям и объектам САА.

«Одним из предложенных способов обойти давно существующий отказ Белого дома бомбардировать режим Асада без резолюции Совбеза ООН могло бы быть осуществление воздушных ударов скрытно и не признавая их публично», - пишет издание.
Выглядит подобное предложение, по меньшей мере, спорным. Ведь при возможностях сегодняшней космической разведки, радиолокационных систем и иных средств объективного контроля, о «скрытных» ударах говорить, по меньшей мере, сложно.
Кроме того, серьезность намерений российской группировки защитить сирийское небо никто не ставит под сомнение. После того, как представители МО России объявили бесполетную зону над территорией, подконтрольной правительственным силам, средства ПВО будут сбивать, в том числе и неопознанные объекты, как об этом предупредил генерал-майор Конашенков.

Также вызывает удивление, как предложение о «скрытых ударах», озвученное на очевидно закрытом совещании, смогло просочится за стены Белого Дома и быть озвучено вполне респектабельным изданием, редакция которого просто не могла не понимать, что разглашает конфиденциальную информацию, способную повредить США.

Таким образом, нет ни малейших сомнений, что это – санкционированный «слив» информации, адресованный нашей стране. Ее цель вполне очевидна – повысить и без того высокий градус напряжения вокруг Сирии, и заставить Россию принимать меры по предотвращению возможных «скрытых ударов». Не реагировать на подобную информацию, вне зависимости от степени ее достоверности, наши военные не имеют права. При этом вероятность того, что американцы в действительности попытаются совершать подобные провокации не очень велика – слишком высок риск и слишком мала эффективность таких мероприятий.

Цель нагнетания ситуации и этого «слива» в частности — заставить Россию все более и более включаться в сирийский конфликт, перебрасывать на Ближний Восток все новые силы и все более широко втягиваться в боевые действия, в том числе и на земле.

Иными словами, США отодвинув, в силу независящих от них причин, создание «Большого Ближнего Востока», намерены превратить Сирию во «второй Афганистан» для России, чье широкое участие в этой войне, по расчету американцев, должно обескровить нашу страну и стать одной из причин, которая заставит Москву отказаться от глобальных действий.

В рамках решения этой задачи, американцы едва ли пойдут на прямую конфронтацию с Россией даже и на сирийском театре, но будут постоянно демонстрировать агрессивные намерения, заставляя нас готовиться к войне не только с исламистскими бандами, но и с их могущественными покровителями. Параллельно с этим будет увеличена помощь террористическим бандформированиям – потоки наемников, оружия, денег в Сирию будут максимально усилены.

При этом, с привлечением международных структур будет еще шире развернута информационная кампания по обвинению России и Сирии в «негуманных способах ведения военных действий» и даже в «военных преступлениях», чтобы максимально связать руки борцам с террором, заставить их вводить «гуманитарные моратории», принимать и охранять мониторинговые миссии, бесконечно оправдываться, то есть, максимально осложнить и затянуть уничтожение бандформирований.

Технология подобных действий очень проста: фабриковать как можно больше обвинений. Их опровергают, но следуют новые, в геометрической прогрессии. Их можно даже не пытаться подтверждать – просто в силу количественного показателя, они развернут общественное мнение в нужном Вашингтону направлении.

Что можно этому противопоставить? Только, как можно скорее уничтожить террористов, не особенно беспокоясь об оценках «мирового сообщества». Они будут негативными в любом случае. Однако, чем быстрее закончится операция, тем меньше будет негатива. Законы медиарынка таковы, что распространять информацию (или инсинуации) о завершившихся событиях значительно сложнее, чем о тех, что происходят в настоящий момент.

Иными словами, с уничтожением «бармалеев» нужно поторопиться, не особенно отвлекаясь на крокодиловы слезы Запада.
Борис Джерелиевский
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments